Политика

Политическую ситуацию на Украине осложняет Госдеп США

Сентябрь 21
23:26 2008

Александр Свистунов: политическую ситуацию на Украине осложняют попытки Госдепа США за время каденции президента Ющенко втянуть Украину в Программу действий по членству в НАТО


В Симферополе состоялось заседание расширенного политсовета КРО партии «Русский блок» с участием председателя партии «Русский блок» Александра Свистунова. В заседании политсовета приняли участие председатель КРО партии «Русский блок» Олег Родивилов, руководители городских и районных в Республике Крым организаций партии, депутаты местных советов Крыма от партии «Русский блок».


Перед участниками заседания выступил председатель партии «Русский блок» Александр Свистунов. Александр Свистунов обозначил основные цели заседания политсовета – обсуждение ситуации, сложившейся на Украине и в Крыму в связи с надвигающимися в досрочными выборами в Верховную Раду Украины, выработка стратегии деятельности партии «Русский блок» в Крыму.


Председатель партии «Русский блок» однозначно заявил – партия «Русский блок» будет принимать участие в досрочных выборах в Верховную Раду Украины в случае её роспуска президентом Ющенко.


По мнению А. Свистунова, политическую ситуацию на Украине существенно осложняют внешнеполитические факторы, связанные с попытками Госдепа США решить сверхзадачу – за время каденции президента Ющенко втянуть Украину в Программу действий относительно членства в НАТО. В этой связи Александр Свистунов поблагодарил крымских активистов партии за активное участие нынешним летом в антинатовских акциях протеста в Одессе и в Крыму, в районе озера Донузлав.


Председатель партии «Русский блок» отметил роль Русской общины Крыма в деле принятия Верховным Советом АР Крым обращения к Верховной Раде Украины с призывом признать независимость Абхазии и Южной Осетии. А. Свистунов обратил внимание присутствующих на активную работу ялтинской партийной организации. Как известно, по инициативе председателя ялтинской городской организации партии «Русский блок», председателя ялтинской организации Русской общины Крыма Романа Гречаника ялтинский городской совет первым на Украине принял обращение к Верховной Раде Украины с призывом осудить действия Грузии в Южной Осетии.


Говоря о стратегии деятельности партии Александр Свистунов заявил о необходимости активизации восточнославянского лагеря, укрепления связей с казачеством. Председатель партии «Русский блок» выразил надежду на дальнейшее развитие конструктивных, партнерских отношений с Русской общиной Крыма.


На заседании политсовета выступил председатель КРО партии «Русский блок» Олег Родивилов. О. Родивилов подвёл итоги работы КРО партии «Русский блок» за прошедший год и наметил цели на перспективу – вынести на сессию Верховного Совета Крыма план мероприятий по развитию русской культуры в Крыму и провести в АР Крым отчетно-выборные партийные конференции.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.