Происшествия

 Главные новости

Покушение на Павла Губарева. Кто за ним стоит?

Павел Губарев
Павел Губарев
Октябрь 14
02:24 2014

Неизвестные в ночь на 13 октября обстреляли автомобиль лидера общественно-политического движения «Новороссия» Павла Губарева. Инцидент произошел на трассе Ростов-на-Дону — Донецк на территории ДНР. После обстрела машина врезалась в столб. Павел Губарев в бессознательном состоянии доставлен в одну из клиник Ростова-на-Дону. Состояние Павла тяжёлое, но стабильное.

В покушении на Губарева сидевший за рулем автомобиля глава движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов подозревает «украинскую диверсионно-разведывательную группу».

Это не первое покушение на жизнь бывшего народного губернатора Донецка, отмечает агентство «Новороссия». Так, в ночь на 2 июня из гранатомета был обстрелян кабинет Губарева в здании бывшей Донецкой обладминистрации. Нападавшие целились в окно кабинета, но промахнулись.

Вообще, очень многое, что происходит в руководстве ДНР уже несколько месяцев вызывает недоумение, особенно после того, как был предан Игорь Стрелков. Затем, странные «мирные соглашения», которые мира не дали, но лишили победы.

Но наиболее сомнительным кажется след  «украинской диверсионно-разведывательной группы» в связи с тем, что на предстоящих странных выборах (которые не объединяют, а наоборот в трудный период создадут раскол в рядах), ЦИК ДНР по странным причинам отказал в регистрации на выборах в парламент партии «Новороссия» бывшего народного губернатора Донбасса Павла Губарева!

Об этом на брифинге сообщил глава ЦИК ДНР Роман Лягин: «ЦИК отказал в регистрации на выборах партии «Новороссия», так как они не провели [предвыборную] конференцию. Они якобы провели конференцию, но не уведомили ЦИК о ее проведении».

Это что за очередные выборы без выбора? Ведь, как минимум, большая вероятность, что партия Павла Губарева (которого как и Стрелкова люди очень уважают) одержала бы победу. А то, что что-то в чём-то заблаговременно не оповестили, ну, так, пока одни в тылу сидят, другие воюют и оберегают Новороссию от агрессора.

Ну, так, вот, покушение совершено вскоре, после того, как ЦИК отказал Павлу Губареву в регистрации.

И ещё, 12 октября Павел Губарев наприсал на своей странице в Facebook два не больших, но очень важных сообщения:
1. 12 октября в 17:40 о том, что собирается сделать важное заявление в понедельник, 13 октября. «Завтра сделаю очень важное заявление! Репост!«, — говорится в сообщении.
2. 12 октября в 16:56: «По поводу отказа в регистрации меня кандидатом на должность Главы ДНР… Это фейк. Я еще не подавал документы. Я собирался сделать это завтра«.

Как-то много накапливается вопросов и как-то в последние месяцы многое напоминает измену.  В мировой истории такого было много, когда из-за тыловой борьбы за власть, государства наконуне великой победы получали величайшее поражение. Так было, например, с Карфагеном, так было, например, с Российской империей.

Павлу Губореву желаем скорейшего выздоравления и возвращения, вместе с Игорем Стрелковым.

Об авторе