Политика

Пока Ющенко не разоблачен, Украину так и будут разыгрывать «в две колоды»

Январь 28
09:08 2013

Пока Ющенко не разоблачен, Украину так и будут разыгрывать «в две колоды» 

Политика, конечно, грязное дело. А уж украинская… 

Генпрокуратура «не может» заставить экс-президента сдать анализ крови

 Оказывается, «выразитель чаяний» русского электората юго-востока Украины — Партия регионов — в ходе прошлогодних выборов в Верховную Раду пошла на сотрудничество с «Нашей Украиной» Виктора Ющенко. Об этом рассказал изданию Gazeta.ua глава донецкого отделения «Нашей Украины» Сергей Зикеев.

 С точки зрения политической нечистоплотности «хороши» были обе стороны. И «регионалы», не побрезговавшие сговором со своими «заклятыми врагами», которых они, как выясняется, попросту перекупили. И уж тем более сам Виктор Ющенко, охотно принявший от партии Януковича спонсорскую «помощь», согласившись взамен отдать «регионалам» на откуп подсчет голосов в избирательных комиссиях Донбасса.

 «По заказу спонсора, Партии регионов, которая спонсировала избирательную кампанию «Нашей Украины», — поведал Зикеев. — произошла замена наших партийцев в ОИК и УИК (окружные и участковые избирательные комиссии) Донецка на представителей Партии регионов. Главной задачей финансирования Партией регионов «Нашей Украины» было то, чтобы на юго-востоке противостоять контролю нашей партии за свободным волеизъявлением граждан. А на западе и центре — оттянуть голоса от Объединенной оппозиции и УДАРа», — поведал Зикеев. По его словам, в руководстве избирательного штаба «Нашей Украины» замены членов ОИК и УИК объяснили «желанием спонсора».

В начале сентября 2004 года во время президентской кампании кандидат в президенты Виктор Ющенко почувствовал себя плохо и был вывезен в Австрию, где в одной из частных клиник заявил, что был отравлен диоксином. По первоначальной версии следствия, Ющенко был отравлен 5 сентября 2004 года на даче первого зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка.

 Узнав о сговоре своего лидера с «регионалами», соратники Ющенко не на шутку разозлились. «Мы на общественных началах, отдавая свои собственные деньги, сформировали эти штабы, — рассказывает Зикеев. — Мы просто разозлились и в двух округах собственными силами организовали все, что требовалось». И оказалось, что в этих двух округах Партия регионов набрала не столь впечатляющее число голосов, как в соседних округах, где сговор действовал. «На соседних округах, через дорогу, в Партии регионов на 40 тысяч голосов больше, рассказал Зикеев. — Четко работал Ющенко на результат Партии регионов».

 Зикеев узнал о сговоре руководства своей партии с «регионалами» за 10 дней до выборов. «Когда произошли первые 50 замен членов избирательных комиссий, я обратился во все органы — к Ванниковой (пресс-секретарь Виктора Ющенко), к Виктору Ющенко. «Хотел бы посмотреть ему в глаза, — рассказывает Зикаев. Это — измена». Видимо, «посмотреть в глаза» Виктору Ющенко г-ну Зикаеву так и не дали. Или же глаза Ющенко, пришедшего к власти после грандиозного обмана украинских избирателей своим «диоксиновым отравлением», ничего соратнику Виктора Андреевича не сказали.

 Как бы то ни было, на минувшей неделе сама «Наша Украина» уже не скрывала, что в партии произошел раскол. На субботу, 26 января, политсовет партии планировалось провести свое очередное заседание. Однако на сайте партии и в сообщении пресс-службы «Нашей Украины» были не только указаны разные адреса данного заседания, но ющенковцы даже сообщили, что уже провели его в пятницу, 25 января, и при участии самого Виктора Андреевича. После этого пресс-секретарь Ющенко (который продолжает числится председателей «Нашей Украины») Ирина Ванникова заявила, что партию пытались захватить «рейдеры», но захват «не удался».

 Со своей стороны, председатель политсовета партии Сергей Бондарчук заявил, что проведение лидером «Нашей Украина» Виктором Ющенко альтернативного политсовета направлены на раскол партии. «Я еще раз хочу сказать, что лично мне не понятно, по каким причинам нужно было изменить адрес (проведения политсовета — ред). Я бы не хотел сейчас говорить о расколе, но считаю, что действия Виктора Андреевича Ющенко ведут к расколу в партии Наша Украина», — заявил он на пресс-конференции в субботу после проведения совещания политсовета.

 В конце концов, меньше всего хотелось бы сейчас вникать в проблемы партии, набравшей на последних выборах в Раду всего один (!) процент голосов избирателей. Это ли не является наиболее наглядным свидетельством полного политического банкротства партии, придуманной и выпестованной Виктором Ющенко.

 Но одну — причем, главную — мораль сей истории огромная масса украинского электората до сих пор так и не усвоила. Ведь что бы ни говорили сейчас о банкротстве политической силы Ющенко и самого Виктора Андреевича, стоит с горечью признать, что главную функцию, которую ему отводили заокеанские кукловоды, он выполнил — свернул Украину, обманув доверчивый (точнее — неразборчивый) электорат, на «оранжевый» путь, нанес сильнейший удар по историческому единству Украины и России. И сделал это вкупе со своими заокеанскими спонсорами, прибегнув к грандиозному по своей циничности обману — «отравлению диксином» в 2003 году в преддверии выборов президента Украины.

 Этот обман, которыми были одурачены все «сердобольные» избиратели, поверившие тогда, что Ющенко отравили «враги», за которыми вполне отчетливо проглядывала «рука Москвы», до сих пор украинским обществом не разоблачен. Ведь даже «регионалы», формирующие сейчас все структуры правопорядка в стране, якобы бессильны это сделать.

 Лишнее тому подтверждение — заявление, которое сделал в конце минувшей недели в интервью газете «Сегодня» первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин. Да, он не исключает принудительного получения у Виктора Ющенко образцов крови для проведения экспертизы по делу о его отравлении (принудительную процедуру сдачи подобных образцов предусматривает новый Уголовно-процессуальный кодекс). Но одновременно второе лицо в украинской прокуратуре признает, что сделать это будет маловероятно (процедура такого принудительной сдачи анализов, видите ли в УПК Украины не прописана). Сам же Ющенко настаивает на привлечении международных лабораторий для сдачи анализа своей крови, а просьбы Генпрокуратуры сделать это в украинских клиниках игнорирует. В результате создан какой-то замкнутый круг, который не позволяет разоблачить Виктора Ющенко до конца.

 А, может быть, этот «замкнутый круг» оберегается умышленно. Не случайно же постоянный автор KM.RU Михаил Леонтьев неоднократно говорил, что у него все более складывается впечатлен6ие, что на Украине против нас играют сразу «двумя колодами»…

 Вернемся, однако, к озвученной г-на Кузьминым позиции украинской Генпрокуратуры. KM.RU полтора года назад уже приводил его мнение о «диоксиновом отравлении» Ющенко и о том, как и когда у экс-президента Украины брались анализы крови. Первый заместитель генпрокурора рассказал тогда украинскому «Фокусу», что та кровь, которую Ющенко ранее сдавал на анализ, была попросту уничтожена (слита в канализацию) сотрудниками секретариата украинского президента, работниками прокуратуры и Управления госохраны еще 24 ноября 2005 года.

 «Все иностранные лаборатории, – рассказывал Кузьмин, – кроме одной, исследовали кровь, которую сами у потерпевшего не отбирали. Все лаборатории, кроме одной, исследовали кровь, которую им прислали на исследование украинские официальные власти. И все иностранные лаборатории выявили в этой крови диоксин. Кроме одной. Дальше – больше. Все иностранные лаборатории составили об этом справки и направили их с остатками крови с диоксином украинским экспертам для производства экспертизы. Кроме одной. А украинские власти вместо того, чтобы на основании этих справок исследовать возвращенную иностранцами кровь и сравнить ее с кровью президента, зачем-то слили ее в канализацию прямо в здании секретариата президента, тщательно вымыли пробирки, разбили их, измельчили осколки и сожгли во дворе на Банковой. А потом составили экспертное заключение, что в крови Ющенко обнаружили диоксин. Вот такая история».

 «Да не вся, – продолжал Кузьмин. – А что же та одна иностранная лаборатория? Так вот: она – единственная, которая отбирала у Виктора Ющенко и образцы крови, и волос, и других биологических объектов, провела исследование и дала заключение, что никаких отравляющих веществ в организме Ющенко не обнаружено. Никаких! Но об этой экспертизе все стыдливо помалкивают, вроде и не было ее. Это – иностранная лаборатория, независимая. Но и это еще не всё. Допрошенные свидетели, в т. ч. из ближайшего на 2004 год окружения Ющенко, дали следователю показания о том, что никакого отравления диоксином не было, а предвыборным штабом была запущена дезинформация об «отравлении преступной властью» кандидата в президенты Ющенко. А как объяснить, что после громких обвинений двух работников СБУ в отравлении Ющенко дарит одному из них картину, да еще с дружеской собственноручной надписью? Это кому – предполагаемому убийце?»

 «И что дальше?» – спрашивает корреспондент издания.

 «А дальше, – отвечает Кузьмин, – мы предлагаем Ющенко повторно сдать кровь: она же до сих пор должна быть у него отравленная. Он обещает сдать – и не сдает. Мы его допросили два месяца назад. Он обещал подписать протокол допроса позже. И уже два месяца не подписывает, до сих пор не подписал. Я хочу со страниц журнала, пользуясь служебным положением, попросить Виктора Андреевича сдать кровь и подписать протокол. Кроме того, выдать следователю пробирку с кровью, которая была отобрана в 2004 году».

 Правда, пробирка эта, с настоящей кровью, судя по всему, была также уничтожена Ющенко таким же способом, что и все остальные его «анализы».

 Выходит, Ющенко разоблачен, приперт, что называется, к стенке следователями Генпрокуратуры уже очень давно. И такой-то человек, говоря словами Остапа Бендера, до сих пор «на свободе»? Что — у украинского общества нет сил и желания разоблачить Виктора Ющенко и грандиозную политтехнологическую операцию, с помощью которой он пришел к власти в 2004 году? Или опять здесь замешаны те самые «две колоды»? Создается все более устойчивое впечатление — особенно после опубликованного компромата о сотрудничестве Партии регионов с «Нашей Украиной» в ходе последних парламентских выборов, — речь мы имеем дело как раз с «двумя колодами».

 Помнится, в «Семнадцати мгновениях весны» Борман, взбешенный изменой генерала Вольфа, приказывал Кальтенбруннеру арестовать предателя и доставить его к нему «в кандалах, без погон». Не испытывая никакой симпатии к хранителю фашистской партийной кассы, тем не менее, стоит признать, что именно так и стоит поступать с изменниками. «В кандалах, без погон» должен предстать перед украинским народом и Виктор Ющенко. И это — не банальная жажда мести. Преступление — тем более такое, какое совершили Ющенко и его покровители — должно быть наказуемо. И чтобы другим не повадно было. И, главное, чтобы сам народ осознал всю гнусность совершенного обмана.

Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.