Общество

Погибших в авиакатастрофе в Ярославле проводили в последний путь с воинскими почестями

Сентябрь 11
21:26 2011

Погибших в авиакатастрофе в Ярославле проводили в последний путь с воинскими почестями


Редакция ИА «Русские Новости» выражает свои соболезнования родным и близким погибшим. Это общая боль не только родственников, друзей и болельщиков, это тяжёлая утрата для всей страны. Память о них будет жить в наших сердцах. Упокой, Господи, души усопших раб Твоих. 


14 членов команды «Локомотив», погибших 7 сентября в авиакатастрофе Як-42, похоронили в Ярославле на Леонтьевском кладбище. Еще двоих погибших членов команды увезли в Рыбинск, — об этом сообщили «Интерфаксу» в правительстве области.


После завершения церемонии прощания на стадионе «Арена-2000» провожающие отправились на Леонтьевское кладбище. Улицы, прилегающие к кладбищу, были оцеплены полицейскими.


Рядом с кладбищем собралось большое количество людей с цветами и венками. По оценке СМИ, на стадионе с погибшими попрощались около 100 тысяч человек. На кладбище к месту захоронения через оцепление пропускали только родственников погибших. Все это время в воздухе патрулировал вертолет.


После снятия оцепления, на кладбище смогли попасть все, кто хотел проститья и отдать дань памяти погибшим. Могилы хоккеистов завалили цветами и венками.


Как сообщили «Интерфаксу» в правительстве области, в знак особого признания и уважения команду «Локомотив» проводили по воинскому ритуалу: во время похорон играл военный оркестр, караульная группа салютовала тремя залпами.


На кладбище присутствовали министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков а также экс-наставник команды Владимир Вуйтек.


Список похороненных в Ярославле: Артем Ярчук, Андрей Кирюхин, Иван Ткаченко, Михаил Баландин, Александр Васюнов, Юрий Урычев, Павел Судницын, Владимир Пискунов, Андрей Зимин, Евгений Куннов, Вячеслав Кузнецов, Евгений Сидоров, Юрий Бахвалов, Александр Беляев.