Общество

Подведены итоги туристической деятельности в Кенозёрском национальном парке

Январь 19
15:11 2012

Подведены итоги туристической деятельности в Кенозёрском национальном парке


Подведены итоги туристической деятельности в Кенозёрском национальном парке за 2011 г.


В прошлом году парк посетили около 11 тысяч туристов, что на 5% больше в сравнении с 2010 г. 75% посетителей парка – это жители Архангельска и Архангельской области. Туристы из Москвы и Санкт-Петербурга составили 20% от общего числа посетителей. Среди зарубежных гостей парка — представители Украины, Белоруссии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Испании, Италии, Франции, Японии, Польши, Чехии, Словакии.


На территории Кенозёрского национального парка оборудовано более 90 туристических стоянок. Самыми популярными местами размещения остаются деревни Масельга и Орлово в Каргопольском секторе парка и острова Кенозера в Плесецком секторе. В 2011 г. дополнительно были оборудованы новые турстоянки на Водоразделе и в деревнях Масельга, Рыжково, Екимово, на острове Кобылий и мысе Песьяный.


В рамках «Среднесрочной программы развития устойчивого туризма», реализуемой при поддержке Минприроды России, в нынешнем году планируется ввод сразу нескольких объектов туристической инфраструктуры, в т.ч. гостинично-экспозиционного комплекса «Постоялый двор» и Музея эпоса (Эпическое Кенозерье), — сообщила нам пресс-служба Минприроды России.


Справка: Кенозёрский национальный парк образован 28 декабря 1991 г. Парк расположен в юго-западной части Архангельской области на стыке Плесецкого и Каргопольского административных районов, на западе граничит с Республикой Карелия. В 2004 г. парк включён во Всемирную сеть Биосферных Резерватов ЮНЕСКО. Кенозерье играет важную роль в сохранении орнитофауны Северной Европы, и поэтому в 2000 г. внесено в каталог «Ключевые орнитологические территории международного значения в Европейской России» (Important Bird Areas).

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.