Горячие точки

Подразделения международной коалиции в Ираке уничтожили 10 боевиков

Сентябрь 24
01:39 2007

Подразделения международной коалиции в Ираке уничтожили в воскресенье 10 боевиков и задержали более 20 подозреваемых в связях с «Аль-Каидой», говорится в сообщении, размещенном на интернет-сайте командования коалиционных войск.

Так, на юго-западе иракской провинции Киркук боевики начали обстрел военнослужащих. По террористам был нанесен авиаудар, в результате которого было уничтожено восемь боевиков. В тот же день военнослужащие коалиционных сил уничтожили двух боевиков и задержали двоих подозреваемых в терроризме в районе иракского города Самарра.


Еще семь предполагаемых боевиков были задержаны в населенном пункте Тармия, в нескольких десятках километров к северу от Багдада. В ходе военной операции в районе Тикрита были задержаны восемь боевиков, один из которых подозревается в совершении ряда терактов, направленных против военнослужащих иракской армии и международной коалиции. Еще пятеро боевиков были задержаны в ходе военной операции на юге Ирака.


Военная операция США и их союзников против Ирака началась в марте 2003 года. Формальным поводом к ее началу послужили до сих пор не получившие независимого подтверждения заявления американского руководства о наличии у Ирака оружия массового уничтожения. По заявлениям представителей американского командования, основными задачами коалиционных сил в Ираке являются поиск и уничтожение боевиков, а также содействие иракскому правительству в формировании национальных силовых структур.