Армия и оборона

Подписано соглашение между Санкт-Петербургской епархией и Северо-Западным командованием Внутренних войск

Апрель 10
06:06 2008

Подписано соглашение между Санкт-Петербургской епархией и Северо-Западным командованием Внутренних войск


Церемония подписания договора прошла в здании Санкт-Петербургского епархиального управления, в Митрополичьем корпусе Александро-Невской Лавры, сообщает сайт «Вода Живая». Со стороны епархии соглашение подписал митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир, со стороны министерства командующий войсками Северо-Западного регионального командования Внутренних Войск МВД Россиии генерал-лейтенант Павел Дашков.


Напомним, что еще в 2004 году между Русской Православной Церковью и Министерством внутренних дел было подписано масштабное соглашение о сотрудничестве. Основная сфера сотрудничества патриотическое и нравственное воспитание, просвещение и социальная защита военнослужащих и их семей, а также восстановление разрушенных и строительство новых храмов и часовен на территории военных частей и учреждений, находящихся в ведении МВД.


«Мы должны совместными усилиями помогать людям, вместе воспитывать молодежь, – сказал митрополит Владимир, обращаясь к представителям военного командования, – Я человек старшего поколения, и хорошо представляю себе тот путь, который прошла наша страна за последние десятилетия. И наше сотрудничество должно дать нашему народу возможность оценить ту свободу, которую получила Церковь сегодня. Когда я рос, храмы закрывались и разрушались. Сегодня же мы можем открывать столько храмов, сколько нужно. И мы с радостью отмечаем, что теперь почти во всех в воинских частях есть место, где человек может помолиться».