Культура и искусство

Подольский рок-фестиваль «Выход есть» прошел при полном аншлаге!

Февраль 04
16:36 2010

Подольский рок-фестиваль «Выход есть» прошел при полном аншлаге!


В Подольске при полном аншлаге прошел рок-фестиваль «Выход есть». Идея этого фестиваля  принадлежит клирику подольского благочиния дьякону Алексею Абрамову. Отрадно, что данная инициатива была поддержана благочинным Подольского округа протоиереем Олегом (Сердцевым) — замечательным пастырем и известным джаз-рок музыкантом в прошлом.


Рокфест прошел в ДК им. некоего Маркса Карла, что было весьма забавно. Утопический труд сего пламенного забугорного революционера-теоретика никто не читает, а вот ДК его имени и доныне существует в древнем Русском граде — Подольске!… Хочется надеяться, что название сей площадки измениться, равно как и всех подобных. Куда более предпочтительно звучало бы оно так: «Подольский Дом Молодежи»!


По приглашению устроителей, на фестиваль прибыл и известный миссионер, настоятель Московского храма Св.Духа Сошествия, игумен Сергий (Рыбко). С ним так же приехал и Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев. Оба московских гостя — выходцы из неформального хиппдвижения еще 70-80-х г.г.


Игумен Сергий (Рыбко) сказал прекрасную речь, обращенную к присутствующим, рассказал о роке и его большом значении (как музыки думающих людей) для современной молодежи, вспомнил  молодость и пожелал всем «идти по жизни своим путем во Христе»!


Не обошлось и без сюрпризов… На фестивале произошла встреча давних друзей, которые не виделись более 25 лет!… Московские гости (Иг.Сергий и Юрий Агещев) встретили в зале «Пита», приятеля еще по хиппдвижению, а ныне — священника Московской Епархии — отца Петра! С ним Юрий Агещев, трудился даже в Театре Кукол, где в 70-е «зависала» на разных «должностях», спасаясь от режима, большая часть хипповых людей столицы. Встреча была братской. Воистину пути Господни неисповедимы! Об этой встрече и о радости от нее, отец Сергий поделился и с залом, со сцены.


Прекрасно выступила рок-группа «Акустический вечер», возглавляемая диаконом Алексием. А его юный сын — гитарист группы, написал новую песню и посвятил ее «хиппи»(!), что было совсем неожиданно и приятно, одновременно…


Отлично отыграла и подольская группа «Красная Зона», дав прекрасный импульс молодежи. Это ветераны рока и люди с прекрасным»драйвом»доныне, группа которая широко известна как в Подольске, так и за его пределами.


Замечательно выступили и нижеперечисленные группы и исполнители. Помогай им Бог!


Павел Федосов
Павел Фахртдинов
группа «Действующие лица»
группа «Даждь»
группа «Межсезонье»
группа «Новые дни»


В заключении вечера, с несколькими своими произведениями выступила и Галина Александрова — сотрудница отца Сергия (Рыбко), из Сестричества во имя Святителя Игнатия Брянчанинова. Гитарной струной и прекрасными текстами она заострила современные проблемы общества, такие как губительный путь: наркомании, проституции и прочих язв общества. Ее произведения прозвучали хлестко и актуально.


Хочется надеяться, что данный рок фестиваль будет набирать силу, крепнуть и далее радовать людей, а также объединять неформальную и «формальную» молодежь Подольска.


В Подольске масса талантливых рок музыкантов. Их надо приглашать на такие мероприятия непременно. Подобные рокфесты не должны быть «камерными», они должны быть всенародными.


И да будет так, ибо мы Русские и с нами Бог!



Гости и устроители рок-фестиваля. Сл. направо: Юрий Агещев, Игумен Сергий (Рыбко), отец Петр (в прошлом «Пит»), благочинный Протоиерей Олег.


 



Игумен Сергий (Рыбко) поприветствовал зал, а его приветствует представитель Музыкального сообщества Подольска и дирекции ДК, известный джазист, заслуженный артист России. Он подарил пастырю свою книгу и диски. Позже о.Сергий с ним имел дружеское общение, как и со всеми неформалами.


 



Рок-группа «Акустический вечер», под управлением Диакона Алексия (он слева с гитарой), справа его сын.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.