Духовная жизнь

 Главные новости

Почил о Господе координатор Союза Православных Братств Юрий Агещев

pravoslavie-za-upokoy01
Сентябрь 21
23:39 2014
Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев.

Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев.

Вчера вечером, 20 сентября, в предпразднство Рождества Пресвятой Богородицы, в больнице умер Юрий Агещев. Как бы не хотелось употреблять официальные фразы, ведь Юрий всю жизнь был неформалом, но не могу подобрать более подходящих слов как — это большая и тяжёлая утрата. Очень жаль.

Информационное агентство «Русские Новости» давно дружит и сотрудничает с Юрием Агещевым. Пусть его уже нет среди нас, но он навсегда останется в доброй памяти, останутся и добрые его дела, а их не мало.

Российский церковный и общественный деятель, публицист, координатор и один из старейших членов Совета Союза Православных Братств; родился в Москве в 1957 г. в семье верующих православных людей; его дед служил протодиаконом в Тульской губернии, а отец был певчим в храме Всех Святых на Соколе в Москве.

В советские годы был активным участником бунтарского неформального молодежного движения и был известен в этой среде под именем «Хелп»; в конце 80-х трудился церковным администратором в Елоховском кафедральном соборе г. Москвы; с 1991 г. на протяжении более десяти лет был помощником настоятеля московского храма Святой Троицы в Листах, что на Сретенке; активно помогая в деле восстановления храма, привлекал благотворителей, лично руководил работами по восстановлению трех иконостасов; в начале 90-х работал в отделе внешних церковных связей Русской Православной Церкви, а также иподиаконствовал; являлся советником по церковным вопросам депутата Государственной Думы РФ — Николая Курьяновича; последовательно защищает интересы Русской Православной Церкви и Русского народа, выступает горячим сторонником объединения Русской Церкви, поддерживает активную православную миссионерскую деятельность, в том числе среди неформальной молодежи, участвует практически во всех значимых уличных акциях православно-патриотической общественности, поддерживает контакты с представителями поместных Православных Церквей и православных народов; никогда не скрывал, что является — Русским Православным Националистом.

Награждён Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II золотой медалью Святого Благоверного князя Даниила Московского. За вклад в дело взаимодействия и сотрудничества между Православными России и Иерусалимского Патриархата, Его Блаженство Святейший Патриарх Иерусалимский и Всея Палестины Феофил III наградил Юрия Агещева, координатора СПБ и братчика СПХ, серебряной медалью во имя Святого Апостола Иакова.

Автор многочисленных статей на церковные и общественно-политические темы.

Мы молимся Господу об упокоении души раба Божия Юрия (Георгия). Вечная ему память!

Тэги
Страны

Об авторе

  • Гость: Вечная память дорогому другу и собрату! Молимся, да простит Господь вся грехи его и упокоит со святыми Его!