Общество

Почему они ненавидят жизнь. О классе-паразите

Май 25
08:34 2012

Почему они ненавидят жизнь. О классе-паразите


Победа нашей хоккейной сборной подарила нам радость по той же причине, по которой она кому-то изрядно испортила настроение.


Я благодарю своего коллегу с сайта «Инофорум» за то, что он сделал хорошую подборку выражений, разложил их по банкам с формалином и наклеил бирки:


«Лучше вместо миллионов, выделяющихся на сборную накормить пенсионеров!», — пишут участники «Белой ленты» в Контакте, — «Рашка вместо того, чтобы знать свое место в мире будет гордиться». Дальше — больше. «Апполитичному быдлу, даже если оно работает в офисе, не нужна свобода, не нужен демократический президент Навальный, ему бы с семками поболеть за хоккей и потом, занюхнув портянку Путина по ТВ, выйти на улицы с пивком кричать ура», — пишет дама из Пскова в Моем Мире, собирая несколько десятков комментариев «+1». Или вот «Ребята, если они достойные сыны Отечества, должны были проиграть хотя бы потому, что понимали — Путин будет пиариться на этой победе» с добавлениями «надо было проиграть, чтобы Раша поняла, в какой она ж*пе». Да и сама победа, по словам «члена оргкомитета протестных действий», оказывается «го**но». Потому как «на Чемпионате Мира может любой победить, а вот на Олимпиаде попробуй». Вот и одно из «золотых перьев» протеста, Леонид Бершидский переживает на страницах «Сноба» о том, что победы сборных всегда повышают рейтинг власти. И надеется, что уж на Олимпиаде-то россияне обязательно проиграют — таким образом нанеся «репутационный» удар режиму и понизив его рейтинги.


Не обошлось без традиционных «разоблачений» — оказывается, победу в Чемпионате Мира … купил Путин. Ничего нового. Когда Россия выиграла «Евровидение», победила голландцев в футбольном чемпионате, взяла кубок ЧМ по хоккею — немало представителей «недовольных горожан» неистово убеждали — все куплено, «Газпром» теперь будет чуть ли не бесплатно гнать газ в Европу «чтобы тайна не раскрылась». «Русская мафия купила весь мир, Россия не может, просто не имеет ни возможности, ни морального права выигрывать, а значит это купленная победа!», — пишут недовольные. Заглядываем в Twitter, и… «сыграл Путин в хоккей, и мы сразу чемпионы… весь этот «спорт» давно куплен, а вы еще упрекаете меня,что я рестлинг смотрю».


Мило, правда?


Понятно, что людям, считающих себя флагманом российского общества, любой российский успех – как приступ язвы. Но почему?


Уважаемый читатель, скорее всего, предположит, что вышеописанные индивидуумы просто-напросто нас ненавидят, и безусловно будет прав. Однако они же не говорят себе, что они ненавидят народ. Не делают по утрам зарядку ненависти. Нет, есть, конечно, и такие, но это не сюда — это к правоохранительным органам и в медицинские учреждения. Большинство же этих людей лжет себе. Они себе говорят, что ненавидят некое «быдло», которое, вероятно, съело некий абстрактный идеальный народ, как волк бабушку и Красную Шапочку, и держит его в животе. Если это «быдло» распотрошить, то из его живота сразу же повалятья добрые молодцы с красными девицами на любой вкус и ориентацию.


Читатель вспомнит, конечно же, и об их нежелании быть русскими, а быть русскими обезвреженными – со снятой боевой частью. И опять будет прав – недаром все в эти дни активно вспоминали именно советский высококлассный хоккей и «Красную Машину». А эти при любом русском успехе или победе тут же готовы втянуть голову в плечи, бегать и орать, чтобы не радовались громко. Потому, что успех – это повод для признания русских все ещё достаточно опасными, а следовательно, нуждающимися в зачистке, а их – не справляющимися с заданной ролью. И это – тоже верно.


Но это еще не всё.


Есть ещё один пикантный нюанс.


Дело в том, что трупные черви вообще ненавидят любые признаки жизни. Все живое, румяное, гетеросексуальное, мускулистое с клюшкой или изящно женственное с гимнастической лентой, даже и не думающее разлагаться – абсолютно противоположно их комфортной среде обитания.


Не их эстетика.


Я сейчас поясню.


Помните, Сергей Ервандович Кургинян, чертя жуткие загогулины на белом листочке, рассказывал нам про класс-паразит, который никак не может закончить первичное накопление капитала?


Что это означает буквально для отдельно взятых людей? Что у нас есть некий тип человека, который живет и обогащается за счет разложения российского государства. И у этого человека есть своя мораль (которая по нашим меркам скорее анти-мораль), свое мировоззрение, весьма похожее не гностицизм, только в роли мерзкой материи, оковы которой надо сбросить, там «совок», а в роли гада-демиурга, создавшего всё это неправильно – Сталин. Есть у этого типа людей и своя эстетика. Эта мораль, эта эстетика, это мировоззрение, искусство, которое он создаёт – есть воспевание так лакомой ему мертвечины, переставшей шевелиться и от этого ставшей средой еды, среды и комфорта.


Для него любые попытки окружающих начать жить, а не разлагаться – есть мерзкое неповиновение высшей воле, кукиш, направленный им в нос: «Ты добычи не добьешься…». Это – дискомфорт! Для могильного червя-трупоеда нет большей трагедии, чем узнать, что он поторопился с выводами и слухи о смерти страны и общества – несколько преувеличены. Естественно, успехи, победы, оптимизм и прочее подобное «сделано у нас» — для него омерзительны и нуждаются в немедленном затаптывании и заплёвывании (пусть хотя бы и под видом оплакивания). Если могильный червь плачет над нашими победами, говоря что-то там о цене, о пенсионерах и прочем – нужно четко помнить: то, что он обильно проливает над нашими ранами, это не слёзы. Это – слюна.


Самое ненавистное этому типу человекообразных организмов явление – это творчество.


Я не о креативности говорю. Креативность для зарабатывания денег – сколько угодно. Спортивные успехи, но только ради бабок – свой человек. Если кто-то то ухитрился нарубить бабок методом нарубки икон – вообще прекрасно. Нарисовали дерьмом Джоконду – замечательно. Поставили «Сон в летнюю ночь» Шекспира, но с матурбацией, гомосеками и мочеиспусканием – красота.


Проблема в том, что подлинные победы никогда ради денег не делаются. Ради денег могут достигаться временные успехи. А вот победы достигаются только желанием победы и любовью к своему спорту. Подлинные достижения в профессии получаются от радости творчества, а не от зарплаты. Зарплата – лишь даёт возможность делать что-то. И все.


А такая победа, как у нашей сборной, не может быть производной от страсти к гонорарам. Гонорары будут — и это справедливо. Но суть не в них, а в том, что играть надо любить! Свое дело надо любить!


У Юрия Никулина была замечательная формула счастья: «Счастье – это, когда тебе утром очень хочется на работу, а вечером очень хочется домой». То есть – любимая работа + любимая семья.


Всё большее количество людей, которых я знаю, все лучше понимают это на примере своей жизни.


Но в понимании трупоедов это счастье творчества и любовь к победе ради победы – извращение. Побед ради побед, ради друг друга в их мире — нет. Именно поэтому у них и возникают постоянно в голове призраки заградотрядов, стреляющих в спину наступающим. Все это: творчество, победы, «за други своя» – свойства жизни. А жизнь им непонятна и для них непригодна.


Вот деньги — деньги им понятны. Потому, что деньги – это то, во что превращается человеческая энергия, жизнь, творчество, если все это взять и омертвить, сплюснуть и нарезать. Деньги можно любить по-разному. Можно их любить за силу – считать количество нулей на счете, как будто сантиметром мерить себе бицепс или… ну, не бицепс. Можно любить деньги за то, что их можно тратить – кому на пирушку, кому – на подарок девушке, кому – на лекарства.


А можно их любить именно за то, что вот эта мертвая бумага и есть человеческие жизни, усилия, труд, творчество – в упокоенном, разложенном виде.


Можно смотреть на инженера-умницу, работающего в оборонном КБ за 15-20 тысяч и ощущать свое червиное превосходство на том основании, что за передачу, растлевающую детей этого инженера, тебе платят в двадцать раз больше. Юрист рейдеров получает еще больше. Топ-менеджер корпорации, заказавшей рейд – еще больше. Червь торжествует над разлагающимся человеком!


Проблема всего это порядка в том, что он организовывает круговорот несчастья, а каждый человек: во-первых, по природе – творец, во-вторых, ему свойственно любить, а в-третьих, он хочет быть счастлив.


Поэтому люди обязательно, несмотря ни на какой гипноз, снова начнут творить, любить и жить настоящей и полной жизнью. А следовательно — у них будет соответствующая им страна.


И всякий знак того, что жизнь куда-то возвращается, для червей – враждебен.


Потому что это значит, что где-то их время прошло.