Политика

Победу на выборах в Крыму празднует «Партия регионов», также в праламент прошла партия «Русское Единство»

Ноябрь 20
03:18 2010

Ошеломляющую победу на выборах в Крыму празднует «Партия регионов», также в праламент прошла новая партия «Русское Единство»


По результатам местных выборов, Партия регионов получила в Симферопольском и Джанкойском городских советах большую часть мандатов.


В частности, в Симферопольский горсовет прошли 6 партий: Партия регионов (23 мандата), КПУ (4 мандата), «Русское Единство» (3 мандата), партия «Союз» (4 мандата), Народный Рух Украины (2 мандата) и представители партии «Сильная Украина» (2 мандата). Остальные 38 депутатов прошли в одномандатных мажоритарных округах. В Джанкойском горсовете Партия регионов получила 31 место из 36. В многомандатных округах от Партии регионов прошли 13 депутатов, от партии «Русское единство» и коммунистов – по 2 человека и от партии «Сильная Украина» – 1 депутат. В одномандатных мажоритарных округах победили все 18 кандидатов от ПР, которые также вошли в состав горсовета нового созыва.


По итогам выборов в ВР АРК парламент автономии вошли 3 депутата от «Русского единства», её лидеры: Сергей Асенов, Сергей Цеков и Сергей Шувайников.


Лидер партии «Русское единство» Сергей Цеков сообщил, что в политорганизации довольны итогами выборов.


«Если учитывать, что мы зарегистрировались как партия незадолго до начала избирательной кампании, то результаты неплохие», – сказал он, цитирует слова газета «Крымская правда».


Цеков отмечает, что партия показала хороший результат на выборах, кроме того, «Русское единство» готово сотрудничать с регионалами в обновленном парламенте Крыма. «В парламенте мы намерены сотрудничать с большинством «регионалов». Собственно, и до выборов мы выражали желание работать с ними», – заявил политик.