Закон и беззаконие

Победа в суде начинается с искового заявления!

sud03
Ноябрь 20
20:36 2014

Прошли те времена, когда суд казался исключительно карательной организацией для преступников. Чем дальше развивается гражданское общество, тем больше людей предпочитают отстаивать свои права законными способами и при полной невозможности договориться – не терпеть, а обращаться в суд. Такие понятия, как личный адвокат ипредставительство в суде уже никому не кажутся отголосками западного кинематографа, и все же большинству людей, по-прежнему кажется, что добиться справедливости в суде дорого и нереально.

Очень многое зависит от того, как составлено исковое заявление в суд, и какие правовые аргументы в нем выдвинуты в качестве основных. В Сети имеется довольно-таки большое количество шаблонов исковых заявлений по любым поводам. Там можно подсмотреть саму форму заявления, однако не стоит переписывать заявление один в один, просто подставив свои данные, даже если все изложенное выглядит похожим на ваше дело.

Всегда лучше обратиться за помощью к юристу, который вникнет в вашу индивидуальную ситуацию и поможет составить иск в суд по всем правилам.  Такая услуга не является дорогостоящей, но в итоге вы получите качественный документ, который будет принят к рассмотрению. Нередки ситуации, когда специалисты рекомендуют полностью переделать заявления, с которым к ним приходят клиенты, и в итоге они оказываются правы. Вы можете находиться под властью эмоций и ложных убеждений, а профессионал отнесется к вашей ситуации объективно, оценит ваши шансы на победу в суде и поможет выработать верную стратегию. Если случай сложный и неоднозначный, не стоит отказываться от адвокатского сопровождения.

Кстати, согласно действующему законодательству, в случае, если правда окажется на вашей стороне, все судебные издержки вынужден будет возместить ответчик. Об этом непременно стоит знать, прежде чем решать, обращаться ли  за помощью к специалистам. Очень часто бывает так, что одна лишь консультация юриста помогает разобраться в разных правовых коллизиях и даже не доводить дело до суда. Например, порой оказывается достаточно звонка из солидной адвокатской конторы, чтобы злостный неплательщик алиментов вдруг вспомнил о своих родительских обязанностях, а нечестный работодатель  выплатил задержанную заработную плату.

Так или иначе, свои гражданские права обязательно надо защищать, и профессиональные независимые юристы – лучшие помощники в этом деле.

 

Об авторе