Общество

Победа деда – моя Победа!

Май 09
22:43 2009

Победа деда – моя Победа!


    9 мая – День Победы – главный праздник нашего народа. Страшной и кровопролитной была та война, огненные крылья которой охватили полмира. Но особенно она была кровавой и тяжёлой для нашей страны, для нашего народа. Великая Победа над фашизмом остаётся неоспоримым национальным ориентиром для многих поколений наших соотечественников.


    Традиционно представители Русской общины Крыма – Партии «Русский блок» принимают активное участие в Параде Победы, который проходит во всех городах и районных центрах Крыма. В этом году около тысячи русских активистов столицы Крыма прошли по центральным улицам Симферополя под лозунгом, который неизменно встречал аплодисменты зрителей: «Слава Великой России! Слава Русскому Народу-победителю!».


    9 мая 2009 г. активисты Русской общины Крыма – Партии «Русский блок» во главе с С.П. Цековым и А.Г. Свистуновым возложили венки и цветы к памятнику-танку и к Могиле неизвестного солдата в Симферополе, заложили Аллею славы в честь воинов Приморской армии, мужественно сражавшихся, защищая и освобождая Крым от немецко-фашистских захватчиков.


    Представители Русской общины Крыма и Партии «Русский блок» вышли на парад с красными флагами и флагами Российской Федерации. По центральной улице города Симферополя – улице, исторически носившей имя выдающегося полководца земли Русской – Александра Невского, колонна Русской общины Крыма двинулась в парк имени Гагарина. В колонне вместе с ветеранами шли молодые люди и девушки, исполненные чувством гордости за своих дедов и прадедов, героически сражавшихся с фашистскими захватчиками. «Россия! Россия! Россия!», – скандировали участники парада и его зрители. «Поздравляем!», «Ура великой Победе!», – скандировали школьники, встречавшие участников парада. В парке им. Гагарина представители Русской общины Крыма и Партии «Русский блок» отдали дань памяти солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложив венки и цветы к Вечному огню.


    В городском парке им. Гагарина активисты Русского молодёжного центра Крыма провели акцию «Георгиевская ленточка», раздавая участникам миниатюрные копии традиционной Георгиевской ленты, черно-оранжевые цвета которой стали символом военной доблести и славы России.


    После торжественных мероприятий активисты Русской общины Крыма – Партии «Русский блок» вместе с ветеранами приняли участие в народном гулянии, организованном в живописном месте города Симферополя на берегу реки Салгир.


    Далее представители Совета ветеранов войны и труда Русской общины Крыма выехали на симферопольский Проспект Победы, для участия в закладке аллеи Отдельной Приморской армии, сыгравшей одну из основных ролей в освобождении Крыма от фашистов в 1943-44 годах. Руководили акцией Председатель Партии «Русский блок» Александр Свистунов, Председатель КРО Партии «Русский блок» Олег Родивилов, руководитель Совета ветеранов войны и труда Русской общины Крыма Александр Аллеров. В качестве почётного гостя в мероприятии участвовал Председатель Крымского республиканского Совета ветеранов Отдельной Приморской армии Евгений Лейбин. В акции приняли участие юноши и девушки — активисты Русского молодёжного центра Крыма, одетые в форму времён Великой Отечественной войны. На месте расположения будущей аллеи Отдельной Приморской армии напротив средней школы № 6 г. Симферополя были высажены деревца.


    После закладки аллеи Приморской армии активисты Русской общины Крыма и Партии «Русский блок» выехали в село Каменка под Симферополем и возложили венки и цветы к мемориалу на аллее героев Советского Союза – крымских татар в 42-й школе.


    Завершились памятные мероприятия возложением цветов и венков к монументу воинам 51-й армии, освободившей Симферополь и большую часть Крыма от фашистов.


    Крымчане свято хранят память о советских солдатах, даровавших нам мирное небо над головой. День Победы пронизывает лучами патриотизма и благодарности души миллионов людей, проживающих на пространстве бывшего СССР, вселяют в нас чувство гордости за наших отцов, дедов и прадедов, защитивших Родину (а вместе с ней – и весь мир) от фашизма.