Общество

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?

Март 26
07:49 2011

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ?


Мы, российские журналисты, до глубины души возмущены событиями, происходящими сейчас в Ливии,  где, по сути, осуществляется агрессия против суверенного государства и её народа! Прикрываясь громкими фразами о «защите прав человека», Запад обрушил на  ливийцев сотни бомб и крылатых ракет, поправ, тем самым, базовое право любого человека — право на Жизнь. Под ударами НАТОвской армады гибнут ни в чем не повинные люди, главным  «преступлением» которых было то, что они жили в независимой стране, обладающей нефтью. И именно желание завладеть природными ресурсами, а не защита мифических «прав человека», которые в Ливии и так были обеспечены в полной мере, движет сейчас НАТОвским агрессорами. В связи с этим, вызывает удивление соглашательская политика российского руководства, по сути, предавшего дружественное нам государство, с которым нас связывают многолетние взаимовыгодные контакты. РФ, будучи правопреемницей СССР, страны, разгромившей фашизм, и создавшей, совместно с другим  странами в 1945г. ООН, обязана использовать все средства для недопущения военного вмешательства в дела суверенного государства, и наложить вето на преступную Резолюцию 1973! Вместо этого, прикрываясь фразами о «недопустимости неточечных ударов» (как будто ракеты и бомбы разбирают, кого они поразят), российская сторона, по сути, предала еще одного своего союзника, развязав, тем самым,  руки агрессорам.


 Но российский народ не желает мириться с ролью безмолвного статиста! Мы, российские журналисты, выражаем волю миллионов наших сограждан, протестующих против кровавого передела мира в угоду хищным олигархическим кланам! Мы не будем молчать, когда над миром  вновь звучит набат беды! «Не спрашивай, по ком звонит колокол, он звонит по тебе!»


Обезумевшие от вседозволенности агрессоры, утопили в крови Вьетнам, Югославию, Ирак, Афганистан. Теперь добрались до Ливии. И где гарантия, что следующей в этом кровавом списке не будет  Россия? Кто тогда, в час страшной беды, протянет нам руку помощи?


Мы вправе потребовать от российского руководства  более решительных действий, вплоть до немедленного созыва Совбеза ООН и отмены Резолюции 1973!  Мы оставляем за собой право выражать своей протест посредством массовых акций и обращений, в которых выражаем всемерную поддержку мужественному ливийскому  народу и ее лидеру Муаммару Каддафи!


Руки прочь от Ливии! Руки прочь от ливийского народа! Позор и проклятия кровавым  агрессорам! Российские журналисты с вами, ливийские браться и сестры! Вместе мы победим! 


 А вот данные о жизни в Ливии, обеспеченной справедливым перераспределением доходов от продажи нефти.


<ВВП на душу населения 14.192 $.На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1.000 $дотаций. Пособие по безработице 730 $. Высокие зарплаты. К примеру,  зарплата медсестры — 1. 000 $.За каждого новорожденного выплачивается 7.000$. Новобрачным дарится 64. 000 $ на покупку квартиры. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь 20. 000 $. Налоги и поборы запрещены. Образование и медицина бесплатные. Образование и стажировка за рубежом за счёт государства, каки лечение ливийцев в зарубежных клиниках. В стране создана сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания. За продажу продуктов с просроченным сроком годности большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции. Часть аптек с бесплатным отпуском лекарств. За подделку лекарств смертная казнь. Квартирная плата отсутствует. Плата за электроэнергию для населения отсутствует. Продажа и употребление спиртного запрещены<сухим законом>. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры беспроцентные. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения 65%. Бензин стоит дешевле воды.1 литр бензина-0,14$!>


 И это, по мнению западных агрессоров, — «нарушение прав человека»?!. Комментарии, как говорится, излишни. 


Россияне, поднимайтесь на защиту братского народа! 


«Люди, будьте бдительны! Я любил вас…» — это знаменитое обращение из оккупированной Чехословакии журналиста Юлиуса Фучика  перед повешением заставляет нас поставить его фамилию в самом начале списка. Его статьи об Испании, Польше, СССР были ответом на строчки Э. Хемингуэя «Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе, каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если волной снесёт в море береговой Утёс, меньше станет Европа, и так же, если смоет край мыса или разрушит Замок твой или друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по Тебе». Сумма этих строк и судеб – горький и трагический крик из эпохи второй мировой.


Честные журналисты, люди, не допустите третьей мировой! Если планы извечных врагов Христа сбудутся, то другому поколению журналистов вряд ли повезет передать кому-либо этот тревожный набат колокола наших дней.


 



  1. Юлиус Фучик – чехословацкий журналист,  автор книги «Репортаж с петлей на шее», написанной в тюрьме Панкрац, казнен 8 сентября 1943 г.

  2. Марина Ильминских – корреспондент  газеты «Деловой вторник»

  3. Елена Бадякина – военный журналист, лауреат премии «Слово к народу», Премии ФМС РФ, победитель журналистского конкурса «Беларусь-Россия. Шаг в будущее».

  4. Ирина Давыдова – корреспондент газеты «Русь Державная», член Союза журналистов Москвы