Русский мир

Планета Русь – 2015: Новороссия с вами!

Флаг Новороссии
Сентябрь 02
22:18 2015

Весьма замечательное мероприятие прошло в Изборске, с 13-го по 19-е августа – Первый международный форум «Планета Русь – 2015».

14-го августа 2015 года, в Изборске, по благословению правящего архиерея Владыки Евсевия, при участии Мотоклуба Ночные Волки, Просветительского общества Переправа стартовало Первое Международное Собрание «Планета-Русь». В Собрании приняли и примут участие те люди, которые по праву могут называться Аристократами духа. Люди, чей вклад в развитие общества очевиден и бесценен. В Собрании действуют постоянные семинары на тему краеведения, паломничества, истории, духовно-нравственного целеполагания. Участники Собрания посетят исторические места Пскова и прилегающих городов. Основная тема Собрания — Служение, как основополагающий принцип становления Русского мира.

Что это за проект и откуда взялась эта идея «Планета Русь»?

Проект «Планета Русь» буквально вырос из Священного Холма, который  построили и освятили в 2007 году. Холм увенчан 10-метровой голгофой, которая смотрит на древний город Изборск, на первую в истории нашей страны каменную крепость.

Одна из версий, что примерно 1152 года назад именно здесь возникло Русское государство. Здесь – первые истоки русской правды.

Священный Холм и подсказал идею собирания Русского мира, поскольку со дня его  появления сюда стали стекаться русские земли, в прямом смысле этого слова, с  самых удаленных концов планеты. По горсточке – отовсюду.  До последнего времени этот процесс происходил стихийно. Тем не менее, согласно записям, которые ведутся в Книге приношения земель, здесь уже собрано более 500 исторически значимых для Русского Мира мест на Земле! И не только на Земле: есть лунный грунт, есть щепоть придонного ила, которую на Холм прислал Артур Чилингаров. Этот ил был поднят с глубины более 4 000 метров,  со дна Ледовитого океана, с географической  точки Северного полюса. Туда проник наш уникальный  батискаф Мир-2. И вот теперь земля из Нвороссии – Слобожанщины, Луганщины и Донбасса.

Председатель ХООО «Русь Триединая» Сергей Моисеев внес в холм землю из памятных мест харьковской области: г Чугуева, Спасова Скита, могил династии князей Святополк-Мирских, с могилы адмирала Степанова, высоты Конева, высоты лейтенанта Петрищева, с места у села Городнее где в 1709 году была одержана победа над шведами. С места победы Владимира Мономаха над половцами под Изюмом

Таким образом, Священный Холм служит мощевиком для всех исторически значимых русских памятных земель как из глубины веков, так и из далёких и загадочных пространств, которые веками считались недостижимыми.

Собрание будет проводиться ежегодно с 14 по 23 августа. Приглашаем всех вас. Время собираться!

Координатор Ассоциации православных экспертов Протоиерей Олег Трофимов.

Об авторе