Политика

Питерские кидалы

Октябрь 13
23:34 2011

Питерские кидалы

 

Единая Россия 4 декабря 2011 года объединенная Лидером вместе с Общественным народным фронтом большинством голосов победила на думских выборах. 4 марта 2012  народ России большинством голосом испытывая чувство богоявления(http://www.forbes.ru/news/70487-surkov-putin-poslan-rossii-bogom), единогласно избирает президента из Тандема. Так можно представить сценарий будущих выборов, которых репетиция прошла в Санкт-Петербурге, увязших во лжи, обмане, наглой фальсификации, где местный лидер набрала более 90%, опередив кумира страны по рейтингу всенародной любви. Эти выборы можно назвать политическим цирком. Губернатор дискредитировавшей себя на посту уходит на повышения и становится третьем человеком в России, чтоб прорваться к властной кормушке и приобрести легитимность, пошла на всякие ухищрения.

 

Главной интригой оставался номер участка, на котором должны были голосовать курсанты и сотрудники топографического института Военно-космической академии имени Можайского. Хотя адрес, по которому зарегистрированы военные избиратели, не является военной тайной, он не указан ни в электронной базе Санкт-Петербургского избиркома, ни в агитационной листовке единороссов с данными о приписке адресов избирателей к конкретным УИК. Между тем именно «можайцы» в штатском, массово проголосовавшие на участке N 1348 сразу после его открытия, и сыграли роль спецназа, обеспечившего Валентине Матвиенко депутатский мандат, утверждает газета. Фактически на всех спортивных площадках в этом районе проходили музыкальные мероприятия, сопровождающиеся проведением лотерей, танцами, раздачей подарков, бесплатных мороженого и шоколада. Очевидцы утверждали, что утром специально для пенсионеров был заказан большой автобус с экскурсией в Павловск.

 

Избирательные участки в МО Красненькая речка можно было распознать издалека по большому скоплению стражей порядка в белых рубашках, стоило заглянуть за угол, тут же можно было обнаружить «Урал» ОМОНа. Чтобы привлечь людей на участки, организаторы праздника чуть ли не ежеминутно объявляли в микрофон о том, что в одном здании с урнами избиратели смогут пройти бесплатное медицинское обследование, обменять старые полисы ОМС на новые, показать своих детей лучшим врачам города.
 

В шаговой доступности располагался и передвижной ветеринарный пункт, где предоставлялась возможность бесплатно получить консультацию по уходу за любимыми домашними питомцами.

 

На избирательных участках желающих отдать свои голоса за кандидатов ждал и другой приятный сюрприз — возможность крайне дешево пообедать в размещенных там кафе. Несмотря на это, людей рядом с участками в течение всего дня было не так уж и много. Голосовать шли люди преклонного возраста и убивающие свое время на прогулках мамы с колясками. Тем не менее, при количестве избирателей примерно в 13 тысяч организаторам удалось отрапортовать о явке в 29,91%. (http://www.newsru.com/russia/22aug2011/matv95proc.html)

 

Намухлюжах на выборах, глава северной столице пишет заявление на имя президента о сложении полномочий губернатора Петербурга.

 

Президент России Дмитрий Медведев уже через несколько часов подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Санкт-Петербурга», передает «Интерфакс». Согласно указу, тем самым он удовлетворил прошение Матвиенко об отставке. Матвиенко уже 22 августа получила мандат депутата округа Красненькая Речка. Это позволяет Матвиенко быть делегированной в Совет Федерации, члены которого уже пообещали избрать ее спикером верхней палаты российского парламента.

 

Конкуренцию Матвиенко в Петровском округе составляли шесть человек, среди них два коллеги губернатора по партии: главный специалист по спорту этого муниципалитета Вячеслав Матюшин и помощник депутата городского парламента Михаил Субботин. Остальные конкуренты были самовыдвиженцами — еще один помощник депутата Анатолий Дукул, сотрудник «Петербургтеплоэнерго» Геннадий Горбунов и два бывших эсера — наладчик железнодорожного оборудования Анатолий Нечаев и гардеробщица Дворца творчества Наталья Сергеева.

 

В округе Красненькая речка Матвиенко встретилась с тремя конкурентами по Петровскому — Натальей Сергеевой, Анатолием Нечаевым и Анатолием Дукулом. Кроме того, в списке кандидатов были три генеральных директора разных ООО — единоросс Михаил Черепанов, член КПРФ Александр Кириченко, беспартийный самовыдвиженец Антон Богатушин, а также торговый представитель «Кока-кола Эйчбиси Евразия» Иван Богданов и временно неработающий гражданин Фуад Машаллах оглы Гасанов.

 

Однако за всю предвыборную неделю в обоих муниципальных округах ни один кандидат-оппонент Матвиенко не вел никакой агитационной работы, в округе не было замечено ни одного предвыборного плаката, избиратели не получили ни одной агитлистовки, а многие даже не знали о том, что в воскресенье им придется голосовать, не было даже оформленных стендов с данными о кандидатах, писали СМИ. Но пока никто из соперников Матвиенко не заявил о намерении оспорить итоги прошедших выборов. (http://www.newsru.com/russia/22aug2011/matvienko.html)

 

Все эту аферу с выборами поддержал и узаконил ЦИК России, заявив, что выборы прошли без нарушений.

 

Питерские выборы это репетиция, перед большой игрой в демократию в России на предстоящих выборах в Думу и выборах президента. Власть показала народу, что для ее закон не писан и правила игры устанавливает она.

 

Партия власти и власть, потеряв доверие народа, придумывает с Лидером новую аферу под названием Общероссийский народный фронт. (http://www.nr2.ru/moskow/331215.html)

 

В ОНФ стали вступать кто, добровольно видя в будущем перспективы государственной кормушки, а кого записывали в добровольно принудительном порядке. Осуждения бредовой идеи ОНФ на государственном уровне дошло стойкой паранойи.

 

Вместо единения народа России власть с помощью Народного фронта расколола общество на своих и кто  против коррупции, воровства, развала государства.

 

В Тандеме «Единой России» и ОНФ без обмана и фальсификации не обошлось. Народный фронт нужен ей только для массовки и победы на выборах, после победы, от холуев освобождаются.

 

В Приморском крае произошел новый громкий скандала на праймериз «Единой России» и Общероссийского народного фронта по формированию списка кандидатов в депутаты в заксобрания края. Один из членов счетной комиссии ОНФ заявил о массовых фальсификациях и отказался ставить свою подпись под итоговыми протоколами. Праймериз проводились в кинотеатре «Галактика» во Владивостоке 25 августа.

 

«Я не хочу порочить свою седину и участвовать в этом политическом фарсе. Рейтинга партии вот такие действия не прибавят», – заявил один из членов региональной счетной комиссии ОНФ Федор Вугликов, отказавшийся подписывать протоколы из-за нарушений. «Я много участвовал в различных выборах, но такие «заготовки» вижу впервые», – добавил он.

 

Вугликов утверждает, что выборщикам заранее выдавали списки кандидатов, за которых нужно проголосовать. Во время самих праймериз один человек бросал в урну кипу бюллетеней. Кроме того, некоторые люди голосовали несколько раз.

 

«Первое, что бросилось в глаза, подъехало два автобуса, откуда вышла большая группа молодых людей. Им раздали список с фамилиями. В период голосования в урны один человек бросал по несколько бюллетеней, это зафиксировал не только я, но и несколько наблюдателей. Некоторые люди голосовали несколько раз, это тоже зафиксировано», – приводит рассказ Вугликова «Интерфакс».

 

Слова члена счетной комиссии ОНФ подтвердил один из участников праймериз Николай Подкопаев. «Сам лично видел, что люди подходили и опускали в урну кипу бюллетеней», – отметил он, передает «Газета.ру».

 

Журналисты не были допущены в зал, где проходило общение кандидатов с выборщиками, также организаторы запретили прессе наблюдать за ходом голосования и подсчетом голосов, отмечает издание.

 

Впрочем, как отмечает радиостанция «Эхо Москвы», несмотря на то, что Вугликов отказался подписывать итоговый протокол, результаты праймериз были признали законными – свои подписи под документом поставили трое из четырех членов счетной комиссии.

 

В средине августа еще один член счетной комиссии из Приморского каря обратился к руководству «Единой России» с просьбой разобраться в нарушениях во время праймериз. Тогда организаторы внутрипартийных выборов также заявили, что фальсификаций не было.(http://www.nr2.ru/policy/345481.html)

 

Зачем тогда такая суета и трата бюджетных  денег, когда результат известен.

 


29 августа президент Дмитрий Медведев подписал указ о назначении даты выборов в Госдуму. Голосование состоится 4 декабря.

 

«Выборы пройдут в значительной мере с обновленными правилами. В избирательное законодательство за последнее время были внесены существенные изменения, продолжилось совершенствование политической системы», – рассказал Медведев.

 

Глава Центризбиркома Владимир Чуров заявил, что на проведение выборов в Госдуму из бюджета будет выделено 7 млрд рублей. Более 90% суммы потратят в регионах.

 

Чуров подчеркнул, что средства поступят в регионы раньше, чем это было в предыдущие годы. Кроме того, усовершенствована система защиты избирательных бюллетеней. Теперь они имеют 18 степеней защиты. (http://infox.ru/business/finances/2011/08/29/Rossiya_potratit_7_m.phtml)

 

Чистота выборов зависит не от степени защиты бюллетеней, а от порядочности власти и невмешательстве административного ресурса и фальсификации результатов. Власть обещает народу материнскую заботу, блага не земные, сильное и могучее государство, все это контрафактное подмена ценностей, да и сама власть контрафактная. Выборы в Санкт- Петербурге показали её сущность и нутро. Чтобы выиграть выборы и остаться у  власти партия «Единая Россия» и ее лидеры пойдут на подмену демократических ценностей в ущерб народу  и России.

 

Лидер, теряя авторитет  в народе, пустился в популизм, то за амфорами ныряет, при этом сделал почти всех блогерами, только ленивый не оставил комментарий, то с байкерами на мотоцикле катается и устраивает театрализованные шоу, вместо того что бы поднимать экономику и модернизировать изношенную и разваленную  промышленность, укреплять обороноспособность России. (http://www.utro.ru/articles/2011/08/12/991941.shtml)

 

В впереди выборы, цена депутатское кресло неприкосновенности  на пять лет и скипетр власти на шесть, что бы их получить, все средства хороши, Питер показал.

 

 

Страны

Об авторе