Происшествия

Питерские «антифа» за косовских наркодилеров

Март 09
19:39 2008

Питерские «антифа» за косовских наркодилеров


Кремлёвская шобла охраняет патриотизм от граждан

 

Если раньше питерские гопники, именующие себя «антифашистами», поддерживали в основном чеченских боевиков, то теперь круг их подзащитных существенно расширился.

Теперь в их друзья можно с чистой совестью зачислять вашингтонских политиков и косовских наркоторговцев. Сегодня в вестибюле метро «Чернышевская» около полутора десятков «антифашистов» избили троих участников пикета против отделения Косова от Сербии. У одного из пострадавших сотрясение мозга, другие отделались ушибами. По некоторым данным, еще одного из пикетировавших ударили ножом в лицо возле метро  «Площадь Восстания».  

Как и после аналогичных  атак против активистов петербургского отделения НБП, одно из которых случилось в том же месте, а другое на Суворовском проспекте. милиция никого не   задержала. В настоящее время, на скамье подсудимых находятся лишь «антифа» напавшие на митинг Движения протии нелегальной иммиграции возле Театра Юных зрителей 17 сентября 2006 года.

Что послужило поводом для «антифашистского» погрома?  Хотя, в пикете участвовали в основном члены националистических организаций – Русского Общенационального союза, партии «Народный Союз» и организации «Чёрная Сотня»  никаких лозунгов, которые можно считать фашистскими, на нём не звучало. По словам, одного из организаторов, администратор некоммерческого партнерства «Центр современной литературы» Игоря Мангушева к консульству США на Фурштадтской улице были принесены только плакаты с надписями «Косово – сербская земля!», «Православная Сербия, мы с тобой!» и «Нет оккупации Косово!».

Скорее всего, «антифа»  без всякого формального повода просто решили расправиться с идейными противниками, пользуясь численным превосходством и внезапностью. Вполне вероятно и участие сотрудников американского консульства. Именно консульские охранники еще в 1999 году зверски избили петербургского писателя Ивана Прийму участвовавшего в митингах против бомбёжек Югославии авиацией НАТО.

Наконец, нападение могли организовать и отечественные «борцы с экстремизмом».  Поскольку сейчас в качестве защитников Сербии усиленно набиваются разного рода путинюгенды, приказ зачистить поляну от конкурентов вполне закономерен.  Ведь во время выступлений против переноса  эстонскими властями «Бронзового солдата» власти действовали именно так.

Одни и те же московские менты охраняли пришедших к эстонскому посольству «нашиков» и били явившуюся туда под теми же лозунгами активистку группы «Красный блицкриг» Ольгу Касьяненко.

Как и следовало ожидать, суд виновных не нашёл. Кремлёвская монополька на патриотизм соблюдается не менее строго, чем права «Газпрома» на Святейшую Трубу.