Культура и искусство

Письмо для Алины Кабаевой отправлено в ее Пресс-службу в связи с предстоящим участием режиссера Лунгина в её телепрограмме «Шаги к успеху»

Март 27
01:49 2010

Письмо для Алины Кабаевой отправлено в ее Пресс-службу в связи с предстоящим участием режиссера Лунгина в её телепрограмме «Шаги к успеху»



 









Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств РПЦ и Эксперт Совета Общественных Организаций при Синодальном Отделе РПЦ, по взаимоотношениям Церкви и общества Юрий Агещев направил письмо депутату Госдумы России Алине Кобаевой на адрес ее Пресс-службы, в связи с предстоящим участием режиссера Лунгина в её телепрограмме «Шаги к успеху». Текст письма ИА «Русские новости» приводит ниже:


_______________


 


Уважаемая Алина, у Вас грядет днями телевстреча с режиссером Лунгиным в Вашей телепрограмме «Шаги к успеху«.


Увы его последний фильм «Царь» откровенно-русофобский и ко всему примитивен. И такие «шедевры» делаются» за госсчет и ко дню Народного Единства. Фильм  расколол общество и внес — рассоединение, вместо объединения. Увы, это так.









 


Депутат Госдумы России, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кобаева


А Вы ведь ко всему и депутат Госдумы России! Причем депутат энергичный и не мало делающий во благо Отчизны и ближних. Ваши благотворительные проекты делают Вам честь…


Однако нетрудно представить, что Вы будете «вольно и невольно» славословить (согласно «формату программы») в адрес сего горе-режиссера .


А вот сотни тысяч людей в России его «творчество» и особо последнее, не только не уважают, но презирают. И есть за что.


«Шаги » же господина Лунгина к «успеху» (название Вашей программы) — это скорее его  бег в бездну и пустоту. Причем туда же он пытается взять с собой и «зрителя», особенно молодого, прививая ему историческую ложь, презрение к собственной стране, к Русскому государствообразующему народу, ко всем народам живущих в нашем Отечестве.


Кстати, недавно, глава СПБ-СПХ РПЦ Леонид Симонович-Никшич в прямом эфире Русской Службы Новостей (РСН) наголову разгромил господина Сванидзе, который попытался «защитить сей фильм и его создателя».

По радио-опросу РСН, Леонид Симонович-Никщич набрал 75 процентов голосов радиослушателей, а Сванидзе лишь 20!…


Желаю Вам успехов в делах добрых и объективности в творческой деятельности.


 


Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств РПЦ


 

  • Венера: Здравствуйте Алина.!Решила обратиться к Вам с необычной просьбой.Просто все так навалилось,что не знаю как и быть. Моя мама ушла из жизни 26 марта. Мы мусульмане. Поэтому земле придают на следующий же день. Мама,при жизни слезно просила ее не отправлять в морг. Так вот ани ушла в 20-45 ,а через 20 мин. приехали амбалы с катафалкой и стали требовать тело мамы. Я не дала,а через более часа пришел участковый и стал пугать,что меня ждут большие проблемы. Он дал направление в морг,даже не осмотрел труп.В больнице мне отказывают дать справку,для получения св-са о смерти.Хотя были вызовы участкового врача,2 раза скорой помощи.Скорая констатировала факт смерти. У мамы произоше вторичный инсульт,я не смогла помочь,хотя делала все.У меня единственная просьба,чтобы не нарушили ее покой и не экзумировали,о чем сказали в местной милиции. Наш адрес Сергиев-Посад, р-н г.Пересвет ул. Строителей д. 12 кв. 9. Мама жила по регистрации в моей квартире, т.е у меня никогда не было корыстных целей. Ей было 83 года ,она инвалид 2 группы, во время войны работала детем в колхозе.Извините ,Алина за сумбурное письмо.Я с уважением отношусь ко всем религиям. Хотелось бы ,чтобы и нас мусульман уважали. . Кто знал,что забрав маму в у меня будут такие проблемы.Я не знаю,куда мне обратиться. Пожалуйста помогите. Да ,не подумайте,что у меня с голоы не в порядке. Я нормальный адекватный человек. Спасибо заранее. Здоровья Вам и Вашей семье.. Мои конт. те. 8 496 551 40 22 сот. : 8 967 187 90 14 Меня зову Венера Талгатовна Санатуллова
  • Венера: Здравствуйте Алина. Решила обратиться к Вам с необычной просьбой. Просто все навалилось,что не знаю как и быть. Моя мама Галеева Роза Мухамадеевна 1931 г.р. г.Казань Ушла из жизни. 26 марта этого года.Мы мусульмане,поэтому земле придают тело на след. день. При жизни мама просила не отдавать ее в морг. Так вот не прошло и 20 мин. как приехала катафалка за маминым телом. Я не отдала. А более чем через час пришел дежурный участковый,не осмотрел труп,а сказал,что буду большие прблемы. Так и получилось,мне в больнице не дают справку для получения св-ва о смерти.Пока мама была жива,я вызывала участкового врача,затем скорую,скорая констатировала смерть Моя мама жила у меня по регистрации в моей квартир. У мамы произошел второы инсульт, я не смгла ей помочь. У меня единственная просьба к Вам Алина как-то помочь,не экзумировать ее труп.Мама во время войны ,будучи ребенком,работала в колхозе Неужели,не заслужила ,чтобы ее не беспокоили.Извините,Алина за сумбурное письмо. Не знаю куда и обратится. Я нормальный,адекватный человек. С уважением отношусь ко всем религиям. К то знал ,что будут такие проблемя.Хотелась бы,чтобы мамины мусульманские чувства уважали. Пожалуйста помогите! Мой адрес Сергиево-Посадский р-н,г.Пересвет,ул.Строителей 12-9 Тел.: * 967 187 90 14 * 496 551 40 22.Спасибо заранее. Здоровья,счастья Вашей семье. Очень надеюсь,что письмо до1дет.