Наука и технологии

«Пишу рефераты, курсовые и дипломные работы!»

Январь 02
16:41 2012

«Пишу рефераты, курсовые и дипломные работы!»


«Налетай, не скупись, покупай живопись!» (из к/ф «Операция Ы или Приключения Шурика»)


Ритм жизни у нас бешеный, не то слово. С утра спешим на работу, после работы бежим в магазин, из магазина домой, где ждет не только отдых и телевизор, но и масса дел. При этом, на работе необходимо повышать квалификацию, приобретать новые навыки и умения, делать карьеру, идти вперед. Одного высшего образования, как правило, в наше время уже не хватает. Нужно второе. Экономическое, юридическое, психологическое или какое-либо другое. И бежим из одного университета в другой. Спешим сдать, сделать, выучить. Учимся заочно, и там преподаватели понимают, что бессмысленно требовать от загруженных работой и семьей студентов академических взлетов. Нехватка времени не позволяет на все сто выполнять задания, не говоря уже о дополнительной информации. Разве только всю домашнюю работу не возьмет на свои плечи домохозяйка или кто-то из близких, а ребенка станет присматривать няня. Поэтому ищем в интернете некое лицо, готовое написать ряд рефератов, а то и целую курсовую работу, для самых отчаянных пишут дипломные, которые еще и защищать придется. Стараемся сберечь нервную систему от стрессов и со своих плеч перекладываем многие дела на чужие, иначе просто не выдержим. Однако даже для студента дневного отделения, вынужденного работать, подчас невозможно сочетать учебу и работу. Особенно  студенту филфака и других гуманитарных специальностей. Студентам физматов куда легче, ведь теоретические знания можно применить на практике, да и читать куда меньше. Конечно, всюду есть исключения, однако объем литературы для изучения философии несравним с объемом литературы по тайм менеджменту, например. Ведь во втором случае можно обойтись всего лишь несколькими основными книгами и запастись десятком самых важных и нужных пунктов. Философию по такому принципу изучить, конечно, можно, но этого не хватит на все годы обучения.


Какой следует вывод? Множество студентов, будучи не в силах самостоятельно писать дипломные и курсовые прибегают к помощи. Ладно бы еще философия… А то ведь будущие педагоги, медики… Представьте, что такой вот «специалист» нас лечит… Или учит нашего ребенка, не понимая толком как с ним, с этим ребенком работать. У медиков, к нашему счастью, практики много. Натренируются. Если только живы останемся и диагноз правильный поставят… Критиковать медиков – дело нехитрое, конечно, ругать легче и веселей, чем оправдать. Подумаем – а ведь сколько студентов в поте лица трудятся и корпят над книгами не ради корочки, а ради знаний и интереса к своей профессии.  Сколько ночей не спят. Сколько вложили времени на изучение своего дела. Как тщательно дипломную писали, выверяли каждую мелочь, тонны книг «перелопатили». Таковым честь и хвала. А сколько при этом ленивых маменькиных сынков и дочек, старающихся за деньги «отмазаться» от всякой ответственности. Заплатить и сдать. И нет проблем. Это же круто – учиться в престижном ВУЗе и в ус не дуть. Давай, «отмазывайся», покупай дипломы, ведь своих мозгов-то нет. Единственное ,что умеешь, это в интернете набрать нужный адрес и позвонить. И все. Тебе все принесут и все напишут. За тебя прочтут, за тебя проанализируют, за тебя сделают. Только кого это спасет?


Купленный диплом, как и купленный реферат развращают  не только того КОМУ пишут, но и того КТО пишет. Да, не секрет, что многие преподаватели и студенты старших курсов этим зарабатывают, ведь зарплаты преподавателей иногда настолько мизерные, что просто стыдно. Стыдно за людей такого напряженного интеллектуального труда, которые вынуждены зарабатывать деньги таким способом. Больно за бюджет, больно за ту ситуацию, которая сложилась в академической среде. Больно за то, что интеллектуальный труд обесценивается. Жаль, что разрекламированную книжонку новомодного автора, несущую грязь, порок и пустоту раскупают за дикие деньги только благодаря ее рас-PR-енному автору и красивой обложке, а монографию какого-нибудь профессора просто не замечают. Потому что эта монография  никому не интересна и скучна. И потому что это сложно, а роман дешевенький – пляжное чтиво, разрушающее вкус к хорошей литературе – читать весело и легко. Думать не надо. И давно уже не надо. Хотите знать чем это все закончится? Хотите знать к чему приводит  нежелание думать? Сядьте в автобус, курсирующий из большого города в деревеньку, послушайте разговоры людей, едущих в этих автобусах, которые кроме азбуки и газетенки ничего давненько не читали, а кроме «развлекаловки» по ТВ ничего не знают. А под конец, если интересно, поглядите на их детишек, а потом на внуков. Сами все поймете.


Потеряем вкус к хорошей книге, потеряем вкус к хорошей и качественной музыке, к серьезному кино, потеряем культуру мысли. Думаем, что это далеко от нас? Неужели? Оглядимся: «Пишу дипломные работы», «Быстро и качественно пишу курсовые»…Не с этого ли все начинается? Да, нет времени, да, бешеный ритм жизни,, нужны деньги, чтобы просто прожить и заплатить за общагу,  да, нет сил и времени на семью, на отдых, а нужно получить образование… Причин миллион, проблем множество, но ведь время – оно всегда работает на нас. Если только мы этого ОЧЕНЬ хотим. Ведь мы знаем, что когда мама приходит из роддома, она оставляет все прежние дела, многие интересы ради младенца, а когда женщина хочет быть красивой – она сделает ВСЕ, чтобы ею стать: пойдет в салон красоты, сделает прическу, макияж, найдет время и средства на подходящую ей одежду. Когда мужчина любит женщину – он не пожалеет времени на общение с ней. Он, при всей его занятости, найдет время на то, чтобы просто БЫТЬ с любимой. Это так просто – БЫТЬ.


А на учебу нам просто иногда жаль времени. Хочется любимый сериал посмотреть, хочется поболтать с друзьями по телефону, пойти в кафе, выпить пива, перед сном посмотреть фильм. А для отдыха нужно совсем немного – свежий воздух, посильный фитнес, умеренный физический труд, пусть хоть 30 минут в день элементарной зарядки или танцев. Какие-либо дела вполне можно поручить близким, договориться, что бы подменили, сделать на выходных больше, чтобы на неделе успеть вовремя сделать что-либо еще. Это просто тайм менеджмент…