Закон и беззаконие

Певец Мураз Бакоян, участвовавший в проекте молодых талантов «Фактор А»

Февраль 24
15:10 2013

Певец Мураз Бакоян, участвовавший в проекте молодых талантов «Фактор А»


Участник певческого проекта «Фактор А» Мураз Бакоян задержан с двумя подельниками по подозрению в серии разбоев и грабежей, сообщил в пятницу «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.


«В среду в Москве по подозрению в совершении разбойного нападения задержан певец Мураз Бакоян, участвовавший в проекте молодых талантов «Фактор А», а также двое других подозреваемых в этом преступлении», — сказал собеседник агентства.

Он сообщил имя еще одного задержанного — Мераб Маргания. В ходе обысков в квартирах задержанных были найдены чужие мобильные телефоны и сим-карты, что дает основания подозревать их в серии грабежей и разбоев.

В пресс-службе ГУ МВД России по Центральному федеральному округу «Интерфаксу» не стали называть имен задержанных, но подтвердили факт задержания трех молодых людей, подозреваемых в серийных разбоях.

«Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу при участии бойцов СОБРа задержаны члены этнической группы, подозреваемые в совершении разбойных нападений на жителей московского региона», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он пояснил, что в конце прошлого года в полицию поступила информация о том, что неизвестные совершили разбойное нападение на москвича. Угрожая пистолетом, они напали на потерпевшего на лестничной площадке у квартиры, в которой он проживал, ранили ножом, похитили крупную сумму денег и скрылись. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ (разбой).

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личности причастных к разбойному нападению были установлены и в среду в результате одновременной операции по местам их фактического проживания задержаны: ранее судимый за разбой уроженец Грузии 1984 г. рождения, и ранее не судимые уроженец г. Москва и уроженец Армении, 1986 и 1992 г.г. рождения», — сказал представитель МВД.

В ходе досмотра у одного из задержанных обнаружен и изъят пистолет Стечкина со спиленным номером.

При обыске в квартирах задержанных изъяты предметы и документы, свидетельствующие о причастности задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Центрального федерального округа.

«Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению дополнительных эпизодов преступной деятельности задержанных и их возможных соучастников», — отметил представитель полиции.

«Фактор А» — телевизионное шоу, аналог британской программы «The X Factor», в котором между собой соревнуются молодые талантливые певцы.