Русский мир

Петербуржцы провели митинг против заселения в дом 300 гастарбайтеров

Февраль 02
16:59 2009

Петербуржцы провели митинг против заселения в дом 300 гастарбайтеров


Жители дома №46 по 9-ой линии Васильевского острова устроили митинг протеста, сообщает петербургский телеканал «100 ТВ». Жильцы утверждают, что инвестор, который должен был расселить их аварийный, 19 века постройки, дом, сдает в аренду пустующие квартиры приезжим мигрантам-таджикам.


Сначала законные жильцы на двух рабочих из соседних республик не обратили внимания. Когда же за ними приехали еще три сотни человек – забили тревогу: «Взрыв газа и замыкания электричества, все это было в нашей парадной. Им за это ничего не будет, они съедут, а жильцы останутся ни с чем», заявили участники стихийного митинга.


Жильцы писали в городскую прокуратуру, в жилищный комитет, в администрацию Василеостровского района. Ответ пришел из комитета по управлению городским имуществом. В КУГИ признали действия инвестора незаконными.


Жильцы тем временем пошли на крайние меры – организовали ночные дежурства, несколько раз перекрывали двор и не пускали гастарбайтеров в дом. «Мне вообще говорили, что убьют. Причем человек, которого я очень часто видел с вашим заместителем директора. Были свидетели, что он мне неоднократно угрожал», – сказал жилец дома Павел Сахарев.


Срок действия инвестиционного договора истечет только в сентябре этого года. Получается, у инвестора еще есть время разобраться со всей документацией и расселить жильцов. Только с момента оформления бумаг уже прошло два года. И до сих пор ни одна из квартир не пустует.