Политика

Песков: Путин угрожал уволить губернаторов, а не министров

Апрель 18
11:25 2013

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Путин угрожал уволить губернаторов, а не министров»


Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин на закрытом совещании в вопросе о ветхом и аварийном жилье в резкой форме обращался к главами регионов, а не к кабинету министров, как об этом написали в СМИ.


Сетевое издание Life News в день отчета премьера Дмитрия Медведева в Госдуме опубликовало смонтированное из нескольких высказываний президента видео с закрытой части совещания с министрами и губернаторами в Калмыкии во вторник вечером, когда журналистов уже попросили выключить камеры. В текстовом материале, сопровождающем видео, говорилось, что Путин не исключает возможность отставки кабмина.


«Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю неэффективно, либо вы все плохо работаете и вам нужно уйти! Обращаю ваше внимание на то, что на сегодняшний день я склоняюсь ко второму варианту!», — сказал Путин по поводу проблемного жилья.


«Следует отметить, что в письменной части материала суть сказанного президентом несколько искажена, поскольку вчерашнее совещание было посвящено вопросам ветхого и аварийного жилья, разговор в первую очередь велся с главами регионов, а не о кабинете министров, как это указывает издание», — сообщил РИА «Новости» Песков.


«Нам очень досадно, что подобное уважаемое издание допустило такие непрофессиональные неточности», — заявил пресс-секретарь президента.


«Опубликованный материал, как следует из слов самого президента, относился к закрытой части совещания. Мы всегда исходим из того, что журналисты, которые работают в кремлевском пуле, обладают очень широким доступом к информации. Вместе с тем, они прислушиваются к просьбам, когда нужно поработать в закрытом режиме», — сказал Песков.


«То, что опубликовано, сказанное в закрытой части, является возмутительным и непозволительным с точки зрения этики. Мы имеем в виду в ближайшее время связаться с руководством издания с тем, чтобы у них запросить объяснение», — заявил пресс-секретарь президента.


При этом он подчеркнул, что Кремль «не исключает возможности пересмотреть отношения с этой группой», передает РИА «Новости».


0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.