Экология и природные катаклизмы

Перуанцы обращаются за медицинской помощью после падения метеорита

Сентябрь 19
03:45 2007

Падение метеорита в Перу привело к образованию кратера шириной 30 и глубиной 6 метров. © РАИ Новости.Сотни людей в Перу страдают головными болями и заболеваниями дыхательных путей после падения метеорита на юге страны, передает агентство Ассошиэйтед Пресс, ссылаясь на представителей перуанского Минздрава. За медицинской помощью обратились более 200 человек.

По словам представителя Минздрава, заболевания вызваны ядовитыми испарениями, поднявшимися в воздух после падения метеорита. В непосредственной близости от места падения проживают около полутора тысяч человек. Уже в четверг ученые из института геофизики Перу должны предоставить отчет об инциденте.


Метеорит упал в области Пуно, недалеко от границы с Боливией. Местные жители услышали сильный шум «падающего самолета», после чего увидели охваченный пламенем объект, который врезался в землю и взорвался. На месте падения образовался кратер шириной 30 и глубиной шесть метров.


Сообщения о том, что у жителей окрестных деревень отмечаются рвота и головная боль, вызванные «странным запахом», начали поступать вскоре после происшествия.