Происшествия

Пермская Кондопога

Июль 26
19:59 2008
В Карагае случилось «побоище», как говорят, на национальной почве. Но местные правоохранительные органы хранят молчание, оставляя пространство для спекуляций и домыслов.


Еще в середине этой недели поползли слухи о произошедшем в Карагайском районе столкновении между «местными» — русскими – и выходцами из южных стран, в частности из Азербайджана. Первоначально правоохранительные органы замалчивали информацию – в карагайском РОВД не отвечали на телефонные звонки, а в ГУВД ссылались на отсутствие каких-либо сведенеий касательно происшествия.

Через день источник из ГУВД Пермского края сообщил «Пермским соседям», что драка действительно имела место. К месту событий были стянуты силы карагайской милиции и пермского полка ДПС. Как стало известно нашим корреспондентам, около семи этнических русских входе драки получили ножевые ранения. Что касается причины конфликта,то существует версия о связи происшествия с переделом собственности: предположительно приезжие азербайджанцы установили контроль над лесозаготовками, с чем и были не согласны местные жители. Есть также сведения, что уголовные дела возбуждены только против русских участников драки. В связи с этим можно добавить, что подобная крупная драка уже имела место в Пермском крае – она произошла в прошлом году в Осе. Перед судом тогда предстали только русские.

Характерна в этой истории позиция, которую заняли правоохранительные органы. По сути, она выражается в совершенном отсутствии контроля над ситуацией — даже (и, пожалуй, в первую очередь) в политическом плане. Условно говоря, такая политика умолчания под грифом «а власти скрывают» предоставляет широкое поле для спекуляций на тему межэтнических конфликтов и национализма. Удивительно только то, что еще никто не воспользовался (как, например, это сделала ДПНИ в Кондопоге) этой ситуацией с целью «срубить» политического капитала.


P.s. Те, кто владеют какой-либо информацией относительно произошедшего, могут связаться с нашей редакцией позвонив по следующим номерам: (342) 210-80-54, 210-82-28, 212-23-55, 212-03-71. Либо оставить свое сообщение под этой статьей.

 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.