Духовная жизнь

ПЕРЕД ЗДАНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ПРОШЕЛ ПИКЕТ

Март 22
17:32 2012

ПЕРЕД ЗДАНИЕМ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ ПРОШЕЛ ПИКЕТ


18 марта 2012 года Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ) совместно с представителями Совета Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата провёл пикет у Министерства иностранных дел РФ против гонений на христианство в мире.


Сегодня мы переживаем новую эпоху гонения на христиан. Жители благополучных стран ничего не знают или не хотят знать об этом и принадлежат пока к «молчаливому большинству». Между тем, каждый год 105 тыс. христиан умирают насильственной смертью в результате межрелигиозных конфликтов.


Намеренное замалчивание масштабов преследований в ряде стран арабского мира стало неотъемлемой частью политики западных держав. Информация, которую мы получаем из СМИ, умышленно подается в превратном ключе, чтобы не дать людям шанса помешать политике сильных мира сего, для которых экономические интересы всегда оказываются важнее общечеловеческих ценностей, включая право на свободу вероисповедания.


«Арабская весна» серьезно сказалась на положении местных христиан: Египет – поджоги коптских церквей и погромы христианских кварталов. Ливия – активное вытеснение христиан после свержения режима Муаммара Каддафи. Тунис – приход к власти радикалов  и захват христианских храмов с целью обращения их в мечети. Алжир – запрет на открытие храмов, принятие закона запрещающего миссию среди мусульман. Ирак к 2006 году покинула половина христианского населения, в стране продолжаются теракты у храмов. Эскалация гражданской войны в Сирии подвергает крайней опасности религиозные меньшинства, включая христиан.


Пакистан являет собой пример полного бесправия христианского населения, его положение сегодня можно назвать катастрофическим и оно продолжает ухудшаться. Проживающие в Афганистане христиане вынуждены скрывать свои убеждения, не имеют легальной возможности открывать храмы, а церковные службы проводят на территории частных домов.


Радикалы стоят за преследованиями христиан Судане, Нигерии и Сомали.
В странах Аравийского полуострова христианство находится под запретом. Политика нетерпимости и религиозной дискриминации проводится властями ряда государств Юго-Восточной Азии: Мальдивы, Бангладеш, Малайзия, Индонезия, Филиппины, Мьянма, Лаос – страны, где в той или иной мере нарушаются права христиан.


Особую озабоченность вызывает положение 23 миллионов христиан в дружественной России Индии, где ежегодно тысячи верующих подвергаются нападениям со стороны радикально настроенных индуистов. Не прекращаются массовые убийства, погромы храмов и домов, при этом власти страны зачастую попустительствуют нарушениям прав верующих. В некоторых индийских штатах действуют законы, запрещающие индуисту переходить в другие религии, а способствующих этому наказывают штрафами и тюремным заключением.


По данным правозащитных организаций, оппозиционная индуистская националистическая «Индийская народная партия», имеющая представительство в парламенте Индии и фактически руководящая несколькими штатами, не только открыто борется с христианством, но и выступает за принудительное изучение в школах одного из главных текстов индуизма – «Бхагават Гиты».


Вызывает обеспокоенность неприкрытые действия экстремистов по воспрепятствованию попыткам российских властей поставить барьер экспорту их идеологии в нашу страну, в том числе с привлечением ресурса государственных органов Индии.
Информация о возможном судебном запрете распространения комментариев к тексту «Бхагават Гиты», издаваемых в России неоиндуистской сектой «Общество сознания Кришны», вынудила радикальных индуистов провести акции перед российскими дипломатическими учреждениями, сопровождающиеся публичным сожжением государственного флага Российской Федерации и заставить МИД Индии вмешаться в судебный процесс.


При этом Посол России в Индии А.Кадакин не только не призвал индийские власти пресечь выходки экстремистов, но и полностью встал на их строну, заявив, что задействует все возможности для оказания воздействия на российский суд.


Инструментами для оказания такого давления также стали профессиональные защитники сексуальных, политических и религиозных меньшинств. При этом право кришнаитов распространять книгу, в которой не желающие поклоняться языческому божеству Кришне сравниваются с ослами и свиньями, отстаивают те же, кто защищает интересы преступников, совершивших недавно кощунственный, оскорбляющий чувства православных верующих акт в Храме Христа Спасителя.


Мы заявляем, что наши требования запрета распространения комментариев к тексту «Бхагават Гиты», издаваемых в России неоиндуистской сектой «Общество сознания Кришны»  ни в коем случае нельзя рассматривать как борьбу с индуистской общиной страны.

Мы призываем всех людей доброй воли, всех кому дороги история, культура и традиции нашего Отечества встать на защиту права большинства и потребовать:
— от Министерства иностранных дел Российской Федерации занять более жесткую позицию в вопросе защиты православных христиан за рубежом;
— от Генеральной прокуратуры Российской Федерации принять все меры по недопущению распространения оскорбляющих чувства православных верующих книги «Бхагават-Гита», а также других материалов иностранных религиозных организаций экстремистской направленности;
— призываем Мособлсуд не поддаваться давлению секты сайентологов  от признания их писаний экстремистскими в Мособлсуде.
— от правоохранительных органов не поддаваться на провокации т.н. правозащитников и объективно расследовать уголовное дело, возбужденное по факту преступной деятельности активистов «Pussy riot» и стоящих за ними лиц;
— Поддержать Малабарскую Православную Церковь Индии и другие христианские Церкви Индии от гонений;
— от Мэрии г.Москвы запретить строительство кришнаитского центра в и кришнаитского храма в Москве котрое ведет неоиндуистская секта «Общество сознания Кришны»;
— от Мэрии г.Москвы освободить храм Илии Пророка, что на Воронцовом поле от запасников Музея народов Востока, вернуть его Руской Православной Церквии вынести вон из Православного храма языческие, в том числе и индуистские идолы.


Православие или смерть!