Армия и оборона

Перед парадом на Красной площади десантники посетили богослужение в Храме Христа Спасителя

Май 07
19:50 2008

Перед парадом на Красной площади десантники посетили богослужение в Храме Христа Спасителя


В храме Христа Спасителя во вторник состоялось богослужение для участвующих в майском военном параде на Красной площади воинов Воздушно-десантных войск, сообщает Православие.Ru.


На богослужение собралось более 1100 солдат, офицеров и курсантов 331-го парашютно-десантного полка и курсантов Рязанского высшего военного командного училища ВДВ, а также 50 генералов и офицеров штаба ВДВ, сообщил зампред Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами священник Михаил Васильев.


Были отслужены Божественная литургия, молебен о здравии, а также панихида о всех воинах-десантниках, «за веру и Отечество живот свой положивших». Богослужение проводилось по благословению Святейшего Патриарха Алексия II и было приурочено ко Дню Победы.


По словам отца Михаила, в Воздушно-десантных войсках Вооруженных сил России сегодня де-факто существует институт внештатных военных священников. «16 священников Русской Православной Церкви окормляют солдат и офицеров всех частей и соединений российских ВДВ, особенно тех частей, которые находятся в «горячих точках».