Политика

Перед кандидатом в президенты Г.А.Зюгановым и КПРФ сейчас дилемма выбора тактики

Январь 12
08:51 2012
Перед кандидатом в президенты Г.А.Зюгановым и КПРФ сейчас дилемма выбора тактики

 

У Геннадия Зюганова сейчас четвёртая попытка борьбы за президентский пост. И при этом уникальность ситуации КОРРЕКТИРУЕТ некогда фразу Коржакова, что «при любом исходе выборов власть никто выигравшей оппозиции не отдаст».


После успешных «цветных революций», включая недавнюю на площади Тахрир, и после отказа Вашингтонского обкома поддерживать Кремлёвских «птенцов гнезда Борисова» (последняя деталь сильно отличает ситуацию от 1996

года) расклад не настолько однозначный для В.В.Путина и его окружения.

Сидеть на штыках становится всё сложнее и сложнее. Народ после выброса в Интернет фальсификаций декабрьских 2011 года выборов в ГосДуму стал менее послушным под кнутом «вертикали власти».

 

Все реплики типа Сергея Шойгу, что есть аналогии с противостоянием 1993 года – надуманные. В 2012 году речь идёт не о спрятанном от народа (блокировкой теле-новостей и отсутствием Интернета в массах) противостоянии между ветвями власти президента и Верховного Совета, а о нащупавшем выход в политику НЕДОВОЛЬСТВЕ людей, угнетённых 20-летием Чубайса, которое теперь не получается погасить разругавшимися между собой «коллективными верхами» («верхи» = истеблишмент США,спонсировавший ельциноидов, российские воры-олигархи и коррумпированная ельцинизмом партноменклатура).

 

«Оранжевое» жульё предлагает свой формат событий (после арт-подготовки про-западных СМИ). Навальный и Каспаров, Чирикова и Немцов, Касьянов и Рыжков и другие «называющие себя либералами» говорят, что народ в России

жаждет:

убрать путинских наследников Ельцина в пользу Явлинских и Ходорковских.

Это Западу очень приятно как вектор развития, если не получается сразу и напрямую развалить РФ на 56 суверенных Бельгий-Татарстанов (вспомним «домино» Бжезинского).

 

Навальный радикализирует протест населения именно такой очерёдностью ЯКОБЫ требований населения (по нарастающей)

— убрать Чурова

— освободить Ходорковского

— изъять из Кремля персонально Путина и развалить «жуликов и воров» вертикали власти

— посадить на нары олигархов, выходцев из КГБ-ФСБ, но не трогать Прохорова, Фридмана и Абрамовича (дескать, олигархи Ельцина много-много лучше для России олигархов Путина из КГБ)

 

КПРФ никак не Навальный и не Кудрин. КПРФ укрепилась в экологической нише системной опозиции, пройдя проклятия на головы КПСС после 1991 года и гостеррор приватизаторов 1993 года и отказавшись от наиболее радикальных из своих требований. Ситуация с нерасстрелом Навального и Каспарова (в отличие от жёсткой посадки Б.С.Миронова и В.В.Квачкова) диктует пересмотр тактических методов. Появляется дилемма при выборе методов и тактики:

 

А) либо действовать в рамках имеющейся системы с оглядкой на её рамки и сдерживаясь от наиболее атакующих методов разрушения «сакральной вертикали власти ВОРОВ». Эта тактика даст плоды, если Кремль собьёт гонор с поддерживаемых Западом Навальных, и у тех про-западная Тахрир не прорежет, но само путинское окружение будет не в состоянии усидеть на Чуровых и Шойгу (продолжение падения популярности)

 

Б) либо стряхнуть дремоту, оставшуюся после 1993 года, и перестать считать «воровскую вертикаль власти» сакральной. Это точно по-большевистски. Тогда надо активно перехватывать у «оранжевых» интерпретацию событий. Это достаточно реально, ибо население не любит олигархов Ходорковских и явно не за их освобождение выходит на Болотную и улицу Сахарова.

 

«Борьба против жуликов и воров» в случае «Б» может быть переформатирована в борьбу против воров и убийц (к каковым относятся и Ходорковский, и Чубайс, и сам Путин, если вспомнить истории Скуратова и Рохлина).

Общий лозунг надо менять на знаменитое у Высоцкого «вор должен сидеть в тюрьме!» Надо радикализировать борьбу за уже озвученный Зюгановым тезис, что «выход из исторического тупика – это с опорой на Русский национальный дух ВОССТАНОВИТЬ социальную справедливость», попранные ельЦинизмом Чубайсов, где Путин и его вертикаль крышуют Абрамовичей и Дерипасок, Прохоровых и Сердюковых. Пересмотр приватизации в воровские карманы и власти (вспомним Чурова), и национального достояния.

 

Вариант «Б» гарантированно не позволит «оранжевым» прийти к власти.

Тогда либо Путин, либо Зюганов. Но не прозападные «оранжевые».

 

Если КПРФ наплюёт на сакральность власти воров и пойдёт в свой последний и решительный, то России выбирать между путинской версией ельЦинизма и стратегической сменой курса (воров на нары). Оранжевым места не останется в такой схватке.

Если КПРФ вместо резкой радикализации выберет путь «А», то у «оранжевых» будет неплохой шанс оседлать протесты под их руководством при мямлях в оппозиции. Тогда у Запада будет шанс/возможность повторить новое издание «путча Гайдаров и Чубайсов» в новом переиздании.

 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.