Происшествия

Пензенским сидельцам и Юрию Самодурову примерещилась инквизиция

Апрель 17
19:21 2008

Пензенским сидельцам и Юрию Самодурову примерещилась инквизиция
Директор Сахаровского центра намерен рассказать Берлинской прокуратуре о происках «православных мстителей»


Лидер пензенских сектантов Петр Кузнецов (фото "Твой день")Вышедшие из пещер на поверхность добровольные пензенские затворники заявили, что «покушение» на их лидера Петра Кузнецова – «дело рук инквизиции», притом православной (то есть никогда в природе не существовавшей), сообщает Regions.ru. В подтверждение своих слов сектанты предъявили бумажную открытку, якобы полученную из Тихвинского монастыря и подписанную «уполномоченным Верховной Инквизиции». Сектанты выразили уверенность в том, что «инквизиция» приговорила признанного невменяемым Кузнецова к смерти, попытавшись инсценировать его неудавшееся самоубийство.

Характерно, что у этих, вне всякого сомнения, духовно и душевно нездоровых людей, нашелся близкий единомышленник – директор Сахаровского центра Юрий Самодуров. Он в свою очередь заявил журналистам, что допускает, что покончившая в Берлине самоубийством художница Анна Альчук (Михальчук) была «на самом деле» убита и что ее гибель «может быть связана с участием в выставке «Осторожно, религия!»

Юрий Самодуров«То есть, – развивает мысль Самодурова Regions.ru, – по-видимому, отважная артистка пала жертвой православных изуверов». Как поведал директор Сахаровского центра, во время судебного процесса по поводу выставки в перерыве одного из заседаний к нему подошли молодые люди, которые пригрозили таким как он «уничтожением». Поэтому, Самодуров не исключает, что отправит соответствующее заявление в берлинскую прокуратуру, в котором сообщит об этом случае.

«Но с другой стороны, если это такая месть, то она (Альчук – РЛ) явно не должна быть первой в очереди. Суд ее оправдал, а что касается ее участия, то та работа, которую она представила, ни у кого не должна была вызвать протеста», – обличая всю нелепость своих предшествующих слов, заключил Ю.Самодуров.

Напомним, что Юрий Самодуров уже дважды был судим за организацию кощунственных выставок «Осторожно, религия!» и «Запрещенное искусство-2006», а затем с группой единомышленников-правозащитников обратился с письмом к Президенту России, в котором отмечалось, что выражаемые церковным священноначалием идеи «постоянно используются властями для обоснования сворачивания демократии, оправдания милитаризации», а «радикальная церковная и околоцерковная оппозиция», нередко стоит на «полуфашистских позициях». Комментируя ранее «Русской линии» выходки Самодурова, координатор движения «Народный Собор» Олег Кассин заявил: «Я считаю, что этот господин должен быть изолирован от общества, как социально опасная личность».