Экономика

Пенсионная реформа в действии

Апрель 19
11:30 2013

Пенсионная реформа в действии

 

К концу минувшего года дополнительное пенсионное страхование имели 5,13 миллионов жителей Чехии, что на 569 тысяч больше, чем в 2011 году. За год количество подписанных договоров увеличилось с 671 тысяч до 1,13 млн. Такие данные предоставило Министерство финансов Чешской Республики.

 

Увеличение числа новых контрактов дополнительного пенсионного страхования связано с пенсионной реформой, которая вступила в силу в январе 2013 года. «Повышенный интерес к дополнительному пенсионному страхованию был вызван тем, что новые договора можно было подписать лишь до 30 ноября 2012 года», — сообщило Министерство финансов. С 2013 года дополнительное пенсионное страхование было заменено сберегательной системой.
 

Рост числа подписанных договоров о дополнительном пенсионном страховании вызвал увеличение объема государственных отчислений для застрахованных лиц, составивших 5,91 миллиардов крон, что на 311 миллионов больше, чем год назад. Также вырос общий объем вкладов от участников договора без взносов работодателей, он составил 25,5 миллиардов крон.

 

В конце 2012 года средняя месячная сумма вклада составляла 464,95 крон, а в конце 2011 года — 441,65 крон. По мнению экспертов, увеличение размеров месячных вкладов связано с изменениями в системе софинансирования: раньше государственная поддержка предоставлялась в случае, если застрахованное лицо вносило на счет 100 крон, а с 2013 года необходимый взнос вырос до 300 крон. Количество дополнительных пенсионных страхований, где определенное отчисление выплачивает также работодатель, к концу года увеличилось на 3,6%, составив 1,32 миллионов договоров. В случае если дополнительный взнос выплачивает работодатель, государственная поддержка уже не осуществляется.

 

Граждане Чехии могут пользоваться дополнительным пенсионным страхованием с поддержкой государства с 1994 года. Первоначально пенсионных фондов было 44, на данный момент из них осталось лишь девять. Все девять фондов подключились к пенсионной реформе, некоторые, однако, просто слегка изменили действующую систему дополнительного пенсионного страхования.

 

Система добровольного пенсионного накопления от старой системы отличается, прежде всего, необходимостью выбрать инвестиционную стратегию и отсутствием возможности получения так называемой «послужной пенсии» (výsluhová penze), позволяющей досрочно снять деньги со счета пенсионного страхования (однако в подобном случае выплачивается не более 50% от общей суммы). Впрочем, по мнению экспертов, в случае удачного выбора инвестиционной стратегии, прибыль может оказаться даже большей.

Страны