Горячие точки Русский мир

ПАТРИОТ ЗЕМЛИ РУССКОЙ. ФЁДОР МУШТРАНОВ

Донбасс-01
Февраль 19
04:15 2015

муштранов федор 2Несколько дней назад под Дебальцево погиб наш товарищ, Федя Муштранов. Очень больно. Такие люди, кажется, не умирают. Он кипел жизнью, энергией. Шел всегда впереди.

Мы познакомились прошлой весной, когда Федор, как настоящий герой возглавил отражение атаки ультрас на мирных Донецких жителей.

Тогда, 29 апреля власти Киева планировали пролить кровь на Донбассе, как сделали до этого в Харькове и через 3 дня после в Одессе. Для этого в Донецк свезли толпы ультрас. Нас было мало — около 70 человек пошли с «Патриотом» встречать нациков на «дальних подступах».

муштранов федор 1Закалка, позволившая Федору взять в руки оружие и ценой своей жизни отстаивать право на свободу мирных жителей Донбасса – результат многолетних занятий спортом. Муштранов был мастером спорта боксу, а значит, человеком сильным и волевым. Существует стереотип, что спортсмены, а боксеры в особенности, люди не слишком интеллектуальные, однако Федя был действительно умным парнем. Я допускаю, что он мало разбирался в философии Канта и Гегеля, пускай мало смыслил в квантовой механике и теории относительности, но у него было четкое понимание происходящих в мире политических процессов, он понимал истоки социальной несправедливости и целенаправленно боролся с ней.

Самое главное, что он сам был честным и справедливым.

Оказывается, еще в 2009 году Федор спас на улице девушку от изнасилования. И я подумал: «Федя? Этот точно мог!».

Он жил как герой, и погиб как герой. ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО БРАТ!

Об авторе