Русский мир

Паломники из Москвы встретят крестный ход «Под звездой Богородицы» на границе Тюменской и Екатеринбургской епархий

Март 01
08:38 2008

Паломники из Москвы встретят крестный ход «Под звездой Богородицы» на границе Тюменской и Екатеринбургской епархий


На следующей неделе, 3 марта, паломническая группа из московского храма Свт. Николая Чудотворца в Бирюлeве на границе Тюменской и Екатеринбургской епархий примет участие во встрече крестного хода Якутск-Москва Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы».

В день встречи крестного хода паломники из Москвы вручат участникам молитвенно-покаянного шествия святыни, которые с собой привезли из своего храма свт. Николая Чудотворца в Бирюлёве – мироточивую икону Царственных Vучеников, и из храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове – мироточивую храмовую икону Собора Бутовских святых и малый Поклонный Соловецкий крест, сообщает Пресс-центр Международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы».

29 декабря 2007 года старейший клирик храма – митрофорный протоиерей Алексий Байков передал представителям Фонда «Андреевский Флаг» – организаторам программы «Под звездой Богородицы» образ Святых Царственных Страстотерпцев. А Фонд «Андреевский Флаг» передал в дар храму список Державной иконы Божией Матери с благословением Святейшего Патриарха Алексия в связи с началом этого молитвенно-покаянного шествия Фонд «Андреевский Флаг» поручил также паломникам, отправляющимся на встречу крестного хода Якутск-Москва, доставить его участникам две бутовские святыни.

Путешествие более 30 паломников из храма свт. Николая Чудотворца в Бирюлеве в Москве началось 27 февраля. Они отправились на поезде с Ярославского вокзала столицы по святым местам Урала и Сибири. Их путь пролегает через Владимир, Нижний Новгород, Вятку, Пермь, Чусовскую. Ночью 29 февраля группа прибывает в Верхотурье. Она посетит монастырь, где в настоящее время покоятся мощи св. прав. Симеона Верхотурского и местечка Меркушино, где он был похоронен. На 1 марта запланировано посещение мест мученического подвига св. Царя Николая и Его Семьи и верных слуг в Екатеринбурге и монастыря в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме.

2 марта после Божественной литургии в Храма-на-Крови во имя Всех Святых, в Земле Российской Просиявших, в Екатеринбурге предстоит поездка в Алапаевск. 3 марта, приняв участие в торжественной встрече крестного хода на границе с Тюменской епархией, паломники пройдут вместе с участниками крестного хода целый день.

Затем через Тюмень путь группы лежит в Тобольск. Пробыв здесь два дня, посетив Абалакский Свято-Троицкий монастырь и познакомившись с другими святынями, паломники вернутся в Москву.