Русский мир

Палачам не место в городе

Июль 01
18:00 2008

Палачам не место в городе


Ленинский проспект, площадь Пролетарской диктатуры, улица Бела Куна…»Призрак коммунизма», которого так боялся Запад, не только бродит, но прочно обосновался в России. И это куда опаснее, чем кажется на первый взгляд.

Есть известная фраза о том, что народ, не знающий своей истории, обречён повторять прошлые ошибки. Слово «знать» употреблено здесь в значении «понимать». Представьте, что ваш ребёнок спросит вас, кто такой был Бела Кун, раз его именем назвали улицу. И про что вы расскажете? Про организацию отрядов венгерских военнопленных-коммунистов, которые наряду с латышскими стрелками стали гвардией большевиков и отличались небывалой жестокостью, даже по меркам Гражданской войны, и активно участвовали в большинстве карательных акций нового режима (в т.ч. в расстреле царской семьи)? Про расстрел «классовых врагов» в Сибири и массовое уничтожение их же в Крыму? Очевидно, биография одного из самых кровавых палачей большевистского режима впечатлит вашего ребёнка. Но в его душе сразу поселится противоречие: почему, если это плохой человек, его именем называют улицу? Или все совершённые им поступки не так и плохи?

А ведь именно так формируются ценности и идеалы народа. Кто считается героем, в том и видят их носителя и воплощение. А чем является наличие улиц, носящих имена этих деятелей, как не признанием героизма?! Далеко ли мы уйдём с такими ориентирами, судить вам, но результаты не замедлят себя ждать. По крайней мере, на появление ясного мировоззрения и ценностей, объединяющих весь народ, рассчитывать не придётся. А значит, и на процветание страны. 

К тому же, сохранение такого вот культа нашего недалёкого прошлого негласно легитимирует всё, что было. Оно заранее готово легитимировать и продолжение обрисованной выше политики, если она вдруг решит снова дать о себе знать. Всё равно, в общественном сознании царит какая-то каша: кто прав, кто виноват – до конца непонятно. А если вдруг станет ясно и понятно, то станет жутко ходить по улицам родного города.

Одним словом, чтобы строить полноценное будущее, надо в начале хорошо разобраться в своём прошлом. Необходима ревизия истории, и пусть она начнётся на улицах города – с их переименования. Народу нужны настоящие ориентиры и идеалы, то есть те, которые будут способствовать возрождению России, которые будут объединять людей, а не призывать к новой братоубийственной войне.

Давайте сохранять советскую историю в музеях и учебниках, а не на улицах наших городов. То есть, там, где её можно изучить и вынести определённые уроки, а не там, где она призывает к следованию демонстрируемым образцам. И потом, неужели за всю историю России мы не можем найти действительно достойных людей? В таком случае, мы её не знаем.

 

Русское Имперское Движение

Санкт-Петербург

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.