Армия и оборона

Пайки из США разворовали, а украинских солдат кормят плесневелым хлебом и сухарями

Пайки из США разворовали, а украинских солдат кормят плесневелым хлебом и сухарями
Июль 01
00:26 2014

В украинской армии вспыхнул скандал — воюющих на юго-востоке страны солдат кормят сухарями вместо полученных в качестве помощи от США сухих пайков. При этом сами сухпайки спокойно распродаются через интернет по 120 гривен, — сообщает КП.ру.

Журналист бандеровского «Громадского ТВ — Кременчуг» вместе с активистами посетил бойцов, которые рассказали о своей службе под осажденным городом.

Они рассказали о недостатке раций для общения между собой. Как следствие, связь между блокпостами отсутствует, вот и получается — часто обстреливают своих. Те рации, которые дарят волонтеры, не способны кодировать сигнал, поэтому террористы спокойно прослушивают эфир.

Мобилизованные боевики показывают пробитые некачественные пластины бронежилетов пулями калибра 5,45 и передают недружественный привет Порошенко.

Также не хватает средств ночного видения и тепловизоров. Есть один, но его назначение — охота, рассказывают бойцы так называемой нацгвардии. Не доверяют они и качеству армейских бронежилетов, поэтому многие из них пользуется собственными. А на некоторых постах стоят люди, которые не умеют пользоваться гранатометом.

С питанием тоже проблема — еда завозится нерегулярно, поэтому приходится есть, что осталось или привезенное волонтерами. Военные показывают выданные карты, их печатали еще в 1985 году, поэтому там много несоответствий с современной местностью. Воюя в таких условиях, некоторые солдаты еще и никак не оформлены, их контракты потеряны. Узнают об этом в основном, когда привозят премии — выясняется, что некоторые просто нет в списках.

 

Об авторе