Реклама

Ответы на самые популярные вопросы по VDS хостингу

Февраль 11
21:13 2014

Ответы на самые популярные вопросы по VDS хостингу

Так как хостинг VDS серверов относительно новая услуга и многие о ней слышат впервые, у людей появляется масса вопросов. На самые популярные из них можно найти ответы в этой публикации.

Кто настраивает vps сервер?

По идее настраивать его должен пользователь. Потому что только он знает, что ему нужно, чтобы сервер отвечал всем его требованиям.

С другой стороны, может быть так, что владелец сервера технически не подкован, и настройка для него – это темный лес. В этом случае некоторые хостеры могут внести изменения в настройки сервера по желанию клиента. Затем на небольшое время (например, на час) дать знающего человека, который подскажет, что и как делать.

В дальнейшем, за услуги такого помощника придется платить. В среднем 20 долларов за час консультаций и настройки.

Саму же операционную систему ставят хостеры. А уже в процессе работы пользователь изменяет ее параметры под себя.

Существует виртуальный сервер Xen и OpenVZ. Что лучше?

Лучше Xen, потому что это новая технология, в которой нет недостатков более ранней OpenVZ.

Существует еще одна технология, которая называется Virtuozzo. По характеристикам она ни чем не отличается от OpenVZ, но почему-то стоит дороже. Почему?

Дело в том, что Virtuozzo разработали специально, чтобы продавать его. Он немного отличается от OpenVZ.

Разница состоит в том, что тут имеется дополнительное программное обеспечение. Но нужно оно не пользователю, а хостеру. И для того чтобы хостер мог использовать Virtuozzo в работе, ему необходимо платить за лицензию, а OpenVZ распространяется бесплатно. Вот поэтому аренда vps Virtuozzo выходит дороже.

Почему на дешевых тарифах (до 14 долларов в месяц) нельзя использовать другие операционные системы, кроме Linux?

Виртуальный сервер в состоянии поддерживать два режима: используя аппаратную виртуализацию (если применяется процессоры Intel и AMD) и не используя ее.

Практика показала: если сервер не использует аппаратную виртуализацию, то он работает быстрее. Только в этом случае необходимо, чтобы ядро используемой операционной системы было подогнано под работу Xen VPS.

Так как другие операционные системы, например, Windows являются платными и закрытыми, то подгонка не представляется возможной. Поэтому приходится делать так, чтобы они работали в режиме аппаратной эмуляции. А это требует дополнительных расходов для хостера. Поэтому на самых дешевых версиях доступно использовать только Unix системы.

Надеемся, эти ответы помогут разобраться с нюансами VPS/VDS хостинга.

http://www.globatel.ru/vps

Об авторе