Закон и беззаконие

Ответчик по делу о распространении карикатур на Иисуса Христа не явился в суд Петербурга

Сентябрь 22
17:57 2007

Судебное слушание по гражданскому делу о распространении карикатур на Иисуса Христа было перенесено на 10 октября из-за неявки ответчика – представителей газеты «Петербургская тема». Первое заседание состоялось 19 сентября в Московском федеральном суде Санкт-Петербурга, сообщает Санкт-Петербургский церковный вестник «Вода живая»
Напомним, что помощник депутата Госдумы Александра Чуева Георг Габриэлян требует привлечь к ответственности газету «Петербургская тема» за распространение карикатур на Иисуса Христа. По словам Г. Габриэляна, опубликованные карикатуры оскорбляют честь и достоинство всех христиан.
Вызов на судебное слушание, направленный в редакцию газеты, не был доставлен получателю. Как сообщили истцу Георгу Габриэляну в суде, по адресу, указанному на страницах «Петербургской темы», нет редакции. Также отсутствует табличка, извещающая о ее наличии. Георгу Габриэляну было предложено лично доставить повестку ответчику, однако он отказался, объясняя это тем, что он частное лицо, и этим должны заниматься сотрудники судебных органов.
Своим мнением относительно сложившей ситуации Георг Габриэлян поделился с корреспондентом «Воды живой»: «Я не сомневался, что ответчик не явится в суд. Это издание работает на выборах в Государственную Думу. Возможно, к следующим выборам они появятся вновь».
Георг Габриэлян намерен настаивать на признании вины ответчика. Судья подтвердила, что слушания буду проводиться столько раз, сколько понадобится для разрешения дела.