Горячие точки

Отставить панику, включить мозг! Россия воюет за Юго-восток Украины

russkaya-vesna12
Июнь 06
00:20 2014

Россия воюет за Юго-восток Украины

1В последнее время стало очень много плаксивых выкриков на тему того, что Россия (сиречь Путин) сливает Юго-восток Украины. Не берусь комментировать подобные выхлопы, ибо гадить себе же на голову — личное дело каждого.

А давайте-ка посмотрим на некоторые факты с другой стороны.

Людской фактор. Из Крыма, через теперь российско-украинскую границу, совершила переход группа, скажем так, вооруженных людей. Эта группа добралась до города Славянска и устроила там то, что мы все наблюдаем последнее время.

Командир группы Стрелков рассказал, что группа имеет смешанный состав: крымчане, россияне, украинцы. О процентном соотношении он не говорил, но и так понятно, что последних было немного.

Как известно, триста современных спартанцев достали власти Украины до той степени, за которой начинается откровенный геноцид.

Естественно, группа прирастала новыми бойцами. Опять же вопрос, за чей счёт. Если за украинский, то почему Стрелков был вынужден выступить с тем заявлением, которое наделало столько шума? Я о том, где он сетовал на отсутствие пополнения, как боевого, так и кадрового.

Однако когда в Донецке и Луганске силы сопротивления понесли потери в результате авиаударов, именно из Славянска «внезапно» прибыло подкрепление.

Немного цифр. Донецк — около 1 миллиона жителей. Луганск — 500 тысяч.

Славянск — 120 тысяч.

Донецк и Луганск не смогли набрать бойцов взамен погибших и раненых, а Славянск — легко. И речь, замечу, идёт не о десятках. Странно, не правда ли?

Да, проходила информация о прибывавших в Славянск добровольцах из этих городов. Но и Стрелков неоднократно говорил о том, как он «разворачивал» их восвояси.

Сейчас в открытую говорят о добровольцах из Израиля, Польши, да мало ли откуда ещё могут приехать? А как насчёт тех, о ком не говорят? А не говорят о тех, кто идёт через Миллеровский и Кантемировский районы, например. Но это так, к слову.

Идут. И знаю тех, кто дошёл.

Пара слов о технике.

Опять же, сошлюсь на Стрелкова, который говорил, что Россия не помогла ни одним автоматом, ни одним патроном. Ладно, допустим. Автоматы взяли в РОВД, БМД подарили, БТР захватили. ЗУ-23 купили у барыг. Не хочу заострять внимания, но опять ссылка на Стрелкова, что «оружие купили у торговцев за бешеные деньги».

Я не знаю, насколько просто на Украине купить ствол. Знакомые и друзья уверяют, что нереально. Ни по деньгам, ни по возможностям. Иначе все бы уже ходили с оружием с февраля. Для собственной безопасности.

Опять же, откуда эти «большие деньги»? Жители Славянска скинулись? Вообще, все эти заявления по поводу «ни одного патрона» — это из оперы «не палить контору». Какую контору? Ну, биографию Стрелкова почитать невредно. Там всё есть. Или на сайт «реконовский» зайти. Год этак за 2010-й.

И снова люди.

Техника — это хорошо. Это здорово. Ещё бы в Славянск пяток артсистем — вообще тоска-печаль для укроармии настала бы. Или танков.

Но к технике ещё требуются люди. Которые будут качественно её использовать. И такие люди опять же откуда-то появились. И зенитчики, и артиллеристы. С удовольствием слушал рассказ о том, что в Славянске появился откуда-то новый наводчик для «Ноны». Который снаряды кладёт — как вышивает. И вертолёты стали всё чаще в воздухе «ломаться». Не будем говорить ерунду о «приобретении навыков в боевой обстановке». И некогда, и денег стоит. Да и не берут в бойцы необученных патриотов там. Давно уже не берут.

Да, собственно, откуда взяться на Украине обученным бойцам? А судя по тому, как под Славянском регулярно падают вертолеты, горит бронетехника, бойцы там в наличии.

И, естественно, никак не из страны, которая последние 23 года не то что не воевала, учений не проводила. Однако взялись.

Резюме простое: Россия ведёт войну за Юго-восток Украины. И в плане людских, и в плане материальных ресурсов. И отрицать это можно. Но только если ты Путин. Или боец РЛДА (российской либерально-диванной армии).

Российские граждане переходят границу и встают в ряды армии Стрелкова (в гробу я видел трактовку «Армия Юго-востока», там от него нет толком ничего). Россияне переправляют туда медикаменты. Россияне вывозят оттуда женщин, детей и стариков и помогают им наладить жизнь в России. Помогают здесь, на местах.

У каждого такого неравнодушного своя война. Кто с автоматом в окопе, кто с упаковкой бинтов в приграничной деревушке. Кто с плакатом на митинге.

Россияне. Граждане России. Российский народ. То есть Россия. Потому что Россия — это не Путин и Медведев. Не «Газпром» и «Сбербанк». Россия — это в первую очередь те, кто её населяет. То есть мы.

И если даже часть народа, населяющего эту страну, делает что-то, что позволяет сдерживать украинских фашистов и наемников со всего мира, это значит, что Россия ведёт войну за Юго-восток Украины.

Автор Роман Скоморохов

 

P.S.

Украинские пограничники покидают свои части. 05.06.2014 — 12:40

2Двое суток в самом Луганске ополченцы выбивали не желавших сложить оружие украинских пограничников, но Киев даже не попытался прийти к ним на выручку. Фактически предав своих солдат. Поняв это, пограничники перестали упираться. Не за что, да и не за кого.

http://s5.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/807322/bigОполченцы предложили Свердловским пограничникам освободить часть без стрельбы.

Военнослужащие из отряда, дислоцирующегося в Свердловске (ЛНР), поняли это ещё до первого выстрела. Днём в среду их войсковую часть в небольшом городке недалеко от границы с Россией блокировали силы ополчения. И по привычной схеме предложили разойтись миром. То есть, освободить часть без стрельбы.

Памятуя опыт Луганских коллег, Свердловские пограничники решили не сопротивляться. Тем более, что рядом — семьи. Вместе с женами и детьми они погрузились на несколько грузовиков, УАЗиков. Семьи посадили в гражданские машины и колонной выдвинулись, как поначалу решили, в сторону Харькова.

http://s6.stc.m.kpcdn.net/share/i/4/807323/bigПо территории вокруг города Краснодона их сопровождали местные ополченцы, гарантировавшие безопасность. Однако на границе зон ответственности возникла опасная заминка. Силы самообороны другого района, не предупреждённые о гостях, изготовились к бою. Заняли оборону и пограничники. От трагедии отделял один выстрел. Но возобладал здравый смысл.

В ходе переговоров колонне пограничников разрешили безпрепятственно двигаться по территории Луганской Народной Республики. Своей конечной точкой они обозначили Беловодск. Видимо, с него они отправятся по трассе на Харьков. Однако какой их ждёт приём на территории, подконтрольной Киеву, догадаться несложно…

_________________________

 

Отставить панику, включить мозг!

Здравия желаю!

Накипело. Достали паникёры, пишущие о том, что почему Россия не помогает ДНР и ЛНР. Давайте думать. Свои мысли выскажу здесь.

Чтобы помочь ДНР и ЛНР, т.е. реально, массовыми поставками, а не единичными, что требуется? Правильно. Граница. Открытая, контролируемая Россией и/или ДНР/ЛНР. Если сейчас можно переправить 2-3 «швейные машинки» (зенитные пушки) через границу, то массово — не получится. Да и переправка этих машинок прошла по «незнанию» наших погранцов? Сомневаюсь.

Так вот, последние события на Юго-востоке говорят о том, что идёт активная работа по взятию границы под контроль. Границы с ЛНР. Потому как у ДНР сил нет, и основная масса фашистов сейчас в ДНР. Там воевать сил для поддержки погранцов хунты нет. Это показал штурм управления в Луганске.

В ЛНР объявили набор танкистов и лётчиков. Почему сейчас? Значит, готово оружие, танки и самолёты? Но как его из Крыма переправить на Донбасс? Особенно самолёты — надо открыть воздух, что ЛНР и делает, уничтожая или захватывая РЛС. А если из Крыма ещё не передали С-300, то у ЛНР может появиться и своё серьёзное ПВО.

Теперь думайте сами… Сами, а не по написанному. Сначала прочитать, потом думать, потом писать/кричать. Закрытая, даже дырявая граница не даёт:

— массово вывозить людей (детей, женщин, стариков);

— поставлять гуманитарные грузы, продовольствие, одежду, другие ТПН;

— поставлять военные грузы (из Крыма, через Ростов);

— создаёт опасность переправки сейчас для всего и всех, вплоть до обстрела автобусов с детьми;

— оставляет России способ помощи только через международные организации, а чтобы это делать, сами знаете, что нужно время, нервы и… всё равно может не получиться.

Теперь те, кто кричит, что Россия не помогает, скажите себе, как она может помогать? Основная задача — взять границу с ЛНР под контроль. У американцев почти вся граница Украины под контролем — поэтому они и помогают, негласно, конечно. И оружием, и наёмниками…

Громогласно признать ЛНР и ДНР — это означает бросить другие области Юго-востока. Почему? Поясняю.

Признание республик, ввод войск, безполётная зона означают отвод войск хунты из ЛНР и ДНР куда? В другие области.

Барьер войны с собственным народом у украинских военных исчезает. Всю свою ненависть и злобу они направят куда? Правильно, в Харьков, Херсон, Одессу, Николаев, Днепропетровск и т.д. Там будут и 2 мая, и 2 июня, только больше и страшней.

Признание только ДНР и ЛНР означает начало выступлений и протестов в других областях Юго-востока. Кто их будет подавлять? Догадываетесь? Те, кто сейчас воюет с вооружёнными ополченцами… А с мирными фашисты воюют активней. Как они будут подавлять протесты — понятно однозначно. Помощь из ЛНР и ДНР в эти области означает агрессию, и укровоенные с чистой «совестью» будут воевать с ними в Харькове или Одессе.

Кому поставлять оружие сейчас? Из 5 млн. населения если в армию Юго-востока вступит каждый 20-й, т.е. не каждый взрослый мужчина, то это будет армия в 250 тысяч. Да даже каждый сотый, 50 тысяч хватит. Если жёны будут держать мужей, то их будут расстреливать с самолётов, вертолётов и артиллерии в их же домах. Погубят и себя, и детей, и мужей…

Резюме. Чтобы пошла помощь из России, нужен контроль над границей. Тогда туда поедут и оружие, и техника из Крыма. Россия с чистой совестью будет говорить США, что это не её оружие, а украинское.

Разбудить совесть населения ЛНР/ДНР мужского пола, чтобы они стали мужиками, защитниками Отечества.

Павел Сибирский

русский офицер

 

P.S.

Луганские ополченцы заняли погранчасть, бой за которую шёл два дня

Луганские ополченцы после двух дней боестолкновений взяли под контроль пограничную военную часть, расположенную в городе. Солдаты-пограничники сдались.
Бой возле погранчасти в Луганске продолжался два дня. Сейчас в части нет украинских военных. По словам представителя ополчения, солдаты-пограничники сдались, так как офицеры ранее тайно покинули часть. Ополченцы находятся на территории пограничной части и осматривают трофеи. На территории части видны следы большого количества сожженных бумаг. Судя по всему, в ходе боестолкновения было большое количество раненых – на территории части много следов крови, отмечает РИА Новости.

Материал подготовил

Евгений Тарасов,

лётчик Морской противолодочной авиации,
штурман Гражданской авиации,
народный депутат России 1990-1995 годов,
член Высшего экономического совета Верховного Совета России,
член Совета Республик Верховного Совета СССР,
член-корреспондент Академии экономических наук,
и предпринимательской деятельности

Об авторе