Горячие точки

Отнятое (сданное?) Косово

Июнь 04
06:37 2008

Отнятое (сданное?) Косово


    Новейший документальный фильм чешского публичного телевидения под названием «Отнятое Косово» вызвал жесточайшую полемику в Чехии, чье правительство 21 мая, не без большой борьбы, всё-таки решилось признать беззаконно совершенное 17 февраля в Приштине самопровозглашение независимости шиптаров от государства Сербии.


     Проникновенное аутентичное свидетельство о страданиях сербов в Косово и Метохии в течение 20 века, продолжившееся и в 21 веке в документальных кадрах благодаря творческому подходу чешских авторов открывает частичку той страшной истины о злодейских деяниях шиптаров над сербским народом, которая может быть выражена всего одним словом – геноцид над Сербами. При рассмотрении положений о геноциде, вынесенных в Конвенции ООН о геноциде, обнаруживается, что почти все характеристики, перечисленные в указанной Конвенции, были проявлены со стороны шиптарского населения в течение целого двадцатого века в отношении сербского народа в Косово и Метохии. Свое добросовестное содействие в этом предоставлял Запад в течении всей Второй Мировой войны, а также коммунистический режим после 1945 года с тем, чтобы Запад в девяностых годах опять вернулся на сцену через широко распахнутые двери, предлагая любую помощь и покрывая злодейское истребление сербов со стороны шиптаров.
    О неисчислимых преступлениях шиптаров над сербами в течение двадцатого века частично свидетельствует и книга, которая после более года подготовки в Рашко-Призренской Епархии находится в печати и скоро будет опубликована, и в которой представлены оригинальные документы из Архива Епархии о шиптарских злодеяниях (гонениях, убийствах, насилии, грабеже)…
 
    Принимая это во внимание, можно сказать, что позиция Сербской делегации в течение процесса Переговоров о Косово и Метохии, удивляет, — удивляет легкость, с которой шиптарам предлагается дать максимально  возможную автономию, которую может получить одно нацменьшинство в мире.
Или это награда за бесчисленные преступления, которые совершались и до сих пор совершаются по отношению к сербам, сербскому имуществу, сербскому культурному и духовному наследию? Чем шиптары заслужили «максимально возможную автономию»? Бесконечным количеством преступлений и систематическим уничтожением всего сербского и христианского в Косово и Метохии?
    По совести говоря, таким образом со стороны сербов амнистируются все шиптарские преступления, а, может, и оправдываются, если за это им предоставляется награда – максимально возможная автономия!
Неужели не следовало бы, в конце концов, поставить вопрос об их ответственности за все преступления и попытку истребления сербского народа  и искоренения христианской культуры в Косово и Метохии? За все бесчисленные преступления, совершенные под властью так называемого «сообщества» лукаво именуемого «международным» с июня 1999 года (а на деле – нескольких западных стран, тех же, которые оголтело бомбили три месяца Сербию в 1999), а так же под долгой властью коммунистического режима с 1945 года, преступления, которые остались неприкосновенными для судебных систем правящих структур. И только после этого можно разговаривать об их правах и привилегиях.
 
    Мы являемся свидетелями и современниками того, что продвигаются и возносятся на пьедестал важнейшие ценности капитулирующей вассальной политики со стороны коалиции Тадич – Драшкович – Динкич, которые сознательно творят из себя современных вассалов, не стыдясь попытки накинуть петлю вассалитета и на государство Сербию. Это, к сожалению, не первый Вук, чьё имя останется вписанным красными буквами в историю Сербию. Этот Вук больше не тот рупор, который открыто объявляет о своей готовности за только за одну обещанную «пригоршню долларов» из Европейского Союза предать и продать величайшие ценности и идеалы сербского народа. Однако, как бы то ни было, горький привкус оставляет открытая готовность некоторых сербских высокопоставленных лиц «принять новую реальность» в Косово и Метохии и безоглядно поспешить в объятия Европейского Союза.
 
    Поэтому фильм «Отнятое Косово» значим и может подействовать отрезвляюще не только на чехов, но и на сербов, и стать примером для подражания и сербским деятелям киноискусства. А современных сербских вассалов, которые сознательно и целенаправленно обманывают народ, говоря, что вступление Сербии в Европейский Союз не означает признания независимости Косово и Метохии со стороны Сербии, Европейский союз через своих представителей и институты ежедневно опровергает – унижая их перед собственным народом и тем самым – указывая их место и важность, которую им предаёт. Новейший пример тому – выставление флага так называемого государства Косово в Европейском Парламенте и заявление представителя ЕС о том, что это действие подтверждает: Европейский Парламент, орган, составленный из представителей всех стран – член ЕС, признал независимое Косово. С такой точки зрения странно звучат высказываемые в последнее время заявления о том, что Сербии достаточно гарантий, и что нас полностью уверит в намерениях ЕС тот факт, что в ДСС будут изменены несколько слов! Неужели несколько измененных слов будут иметь бòльшую силу, чем ежедневные заявления и действия европейских представителей и институтов?! Не нужно быть весьма мудрым и дальновидным, чтобы прийти к заключению о настоящих намерениях ЕС.
 
    Подчеркивая необходимость того, чтобы государство Сербия наконец получило Сербскую армию (а не Армию Сербии), которая была бы гарантом достоинства и решительного намерения Сербии защищать национальные интересы, как то было всегда на протяжении всей её истории, предоставляем ссылку на фильм «Отнятое Косово».


http://video.google.com/videoplay?docid=4554948078128880143&%20