Горячие точки

Открытое письмо Муаммару Каддафи

Июнь 18
12:33 2011

Открытое письмо Муаммару Каддафи


Господин Муаммар Каддафи!


Народная мудрость гласит: «Поддержи слабого». И сам факт наличия подобной мысли в глубинах человеческого сознания, должен бы говорить нам о том что силы разума, добра и справедливости все-таки оставляют цивилизации едва ли ни последнюю надежду — не утратить свое доброе имя, свое лицо в лихорадочной погоне за реальными и порой, нередко — вожделенными земными благами. Но взвешивая и анализируя проблемы современного мира сегодня, у человека не равнодушного возникает естественное сомнение: «А осталась ли в действительности эта самая последняя, робкая надежда?» Но что сегодня можно сказать с твердой определенностью — это то что мир сошел с ума!


А если это так, то поддерживать слабого я не стану! Потому что не вижу в Вашем лице- слабого! Человек, бросивший вызов мировой системе отъявленного грабежа не может быть слабым-по определению. В Вашем лице я поддерживаю — достойного уважения и признательности! Да, именно признательности, потому что сложилось так что в нынешнем мировом политическом истеблишменте сегодня больше нет ни одной политической личности, заслуживающей не Нобелевской премии, а простой и естественной человеческой благодарности. Ведь современная политика с ее пугливыми, закомплексованными, ничтожными обитателями не может вызывать никаких добрых чувств. А какие же чувства могут вызывать люди для которых, после тех всех многих событий, произошедших за последние двадцать лет нашей жизни, не осталось ничего святого? Все они, присутствующие с напыщенными лицами на высоких международных форумах, своим действием или же — бездействием привели нашу цивилизацию на грань гибели и исчезновения. И это трагическая реальность, которую нам — простым обывателям, посредством лживых информационных технологий пытаются выдать за некий путь так называемого развития и борьбы с плохими парнями. Но все тайное, рано, или поздно становится — явным, равно, как и их цели и последствия, к которым эти цели ведут. Потому что избежать этих последствий не удастся никому, ведь другой пригодной для жизни планеты у нас нет…


Мир в котором руководствуются не силой права, а правом силы, становится очень небезопасным. Но когда в этом мире международное право по воле сильного, отныне уже не безусловно — здесь может произойти все что угодно. Если бы Вы были президентом необитаемого острова, то уверяю Вас, прожили бы беззаботную, полную земных радостей жизнь, ведь если бы на этом острове нечего было взять, кроме бананов и кокосовых орехов, а его габариты не вписывались в положенное расстояние для взлета-посадки американского транспортного «Геркулеса» а каралловые рифы — подрулить к нему американскому авианосцу — до Вас бы никому не было никакого дела! Но Муаммар Каддафи лидер Ливии- страны, которая является кладовой Африки по запасам нефти, газа и пресной воды. Более того- лидер, который старается проводить независимую политику. Что сегодня делает международная олигархия, все эти пресловутые финансово-промышленные группы с теми, кто проводит такую политику? Примеров этому достаточно. Таких руководителей они пытаются купить, как когда-то пытались купить президента Югославии Слободана Милошевича чтобы сделать из него послушную марионетку и залезть на Балканы. Но когда человек не продается его можно уничтожить, равно как и его страну! И все-равно — залезть на Балканы! Таких лидеров можно убить как это сделало ЦРУ с президентом Эквадора Хайме Ролдосом, президентом Панамы Омаром Таррихосом, организовать под тем же патронатом военный мятеж и убить президента Чили Сальвадора Альенде, Можно внедрить в окружение президента интересующей страны своих агентов влияния, которые превратят его в невменяемого алкоголика- русский президент Борис Ельцин, чтобы лишить богатейшую страну практически всего национального достояния.


Можно навязать ложную идею либеральной демократии, путем изощренных информационных социальных технологий увести общество во главе таких марионеток как в Грузии — Саакашвили, на Украине- Ющенко, в глухой политический и социальный тупик, из которого есть только один путь — на свалку истории! И этот список можно продолжать очень долго, но чтобы понять сам механизм грабежа- достаточно и этого.


Механизм этот прост и незатейлив — расчистка жизненного пространства для своей сферы влияния + жесткий контроль= ДЕНЬГИ. Цель оправдывает средства ее достижения.


Международные правовые институты сегодня не работают, ООН превратилось во Всемирную Организацию Констатации Фактов. Санкции Совета Безопасности превратились в легкую формальность для того чтобы развязать войну, или даже для того чтобы начать охоту на единственного человека! Да что там, даже и этой формальности не нужно! Как не нужно было формальностей чтобы вбомбить Югославию в каменный век, а Ирак военной интервенцией отбросить в общинно-племенной строй, при котором отрезание головы и разрывание человеческих тел на куски — стало ежедневной рутинной обыденностью.


Руководствуясь, наверное самым добрыми и бескорыстными соображениями лидеры стран НАТО приняли гуманное решение помочь народу Ливии, спасти его от тирании, дать ему свободу и демократию. И это благородное участие в судьбе ливийского народа было бы достойно восхищения. Но! Огорчает другое — народ Ливии никто не спросил, нуждается ли он в посторонней подобной помощи, советах, как ему жить, и уж тем более радуют ли его настойчивые полеты ракет «Томагавк», которые каким-то непостижимым образом, как правило, заканчиваются разрушениями и сеют смерть для простых людей. Так же вызывает недоумение то обстоятельство что в лице так называемой ливийской оппозиции этими же странами активно и всесторонне поддерживается — отъявленный терроризм, с которым сегодня (как мы знаем) во всем мире ими же развернута непримиримая борьба. И если бы не ракеты «Томагавк», и не финансирование и поставки оружия странами Запада для этих террористов, ливийский народ бы их уже давно растворил как горсть горькой соли и перешел к своей привычной, мирной, созидательной жизни, в которой совсем недавно, до вмешательства Запада был мир и покой, стабильный экономический рост и высокий уровень жизни и стабильные социальные гарантии.


Наверное по какому- то неведомому стечению обстоятельств, или чистой случайности именно в странах, в которых есть чем поживиться, так широко применяются социальные информационные технологии главной идеей которых является: «Собери триста тысяч сторонников на центральной площади и стань президентом!» Это всего лишь начало — провоцирование социального взрыва, главной задачей которого является смена неугодной мировой олигархии власти, поставить страну под свой контроль. И если процесс этой смены по ряду причин, затягивается, провоцируется кровопролитие, беспорядки, вооруженное противостояние, чтобы создать условия для постороннего военного вмешательства. Народу Ливии эта участь досталась сполна…


И в то же время, мировое общественное мнение пребывает в полном неведении о реальном положении дел, многочисленные средства массовой информации его заменяют нарочитой ложью и клеветой. А все это — «Томагавки», экономические санкции, поддержка терроризма, информационная истерия дают повод разумным людям задуматься о многом. Например о том, что жить в мире, в котором одни строят свое благополучие и процветание за счет страданий других людей, становится страшно — это неправильный мир! И об этом надо говорить прямо и открыто, так же прямо и открыто, как делают свое черное дело американские ракеты «Томагавк».


Но несмотря ни на что общественный разум, его голос, я верю — могут добиться многого. Так не раз было и надеюсь будет в нашей истории, как и надеюсь, будет в судьбе Вашей многострадальной страны. Сила и честь Вашей политической личности вполне может при всеобщей поддержке честных людей, добиться этого. И всё не зомбированное обманом человечество с надеждой ждет от Вас этой победы.


Ну а те, кто пошел на поводу своей алчности и развязал эту трагедию, ждут от Вас совершенно другого. Вы стоите у них на пути, и мешаете им. Чтобы взять под контроль ливийские недра и экономику, они прикрываясь красивыми словесами, убивая ежедневно ливийских граждан, хотят, требуют, истерят только об одном: Чтобы Вы не стояли на их пути. Это именно они создали такие условия, чтобы Ливия была разобщена, дезориентирована, разорвана на куски, а над ее изувеченной плотью слетелась подлая стая политических стервятников чтобы паразитировать на человеческом унижении и страданиях!


Они — эти негодяи сначала многозначительно намекали Вам, чтобы Вы пустили их к ливийской нефти на их условиях. Получили отказ! Потом они организовали весь этот спектакль с так называемой «оппозицией» и получили достойный ответ. Тогда они начали вероломную агрессию и организовали подлую охоту на Вас лично, продемонстрировав этим самым свои истинные цели. А ведь весь мир вот уже сколько месяцев только и слышит стоны этих так называемых гуманистов, которым так дорог каждый ливиец! Их переживания относительно несчастного ливийского народа настолько сильны, что через месяц подобных переживаний от прекрасных городов и инфраструктуры останутся одни безлюдные руины и народ будет вынужден бежать в спасительную пустыню и умолять о защите духов своих предков. Ведь больше их некому будет защищать! А все международные правовые акты СЕГОДНЯ НИКОМУ НЕ УКАЗ! Желание погреть руки на ливийской высококачественной нефти оказалось выше всех человеческих законов, норм морали, выше самого разума. И при этом были нарушены Устав ООН, Женевская конвенция о военном праве 1949 года, дополнительный протокол № 2 к этой конвенции 1977 года, Международный Пакт о гражданских политических правах, экономических, социальных и культурных правах 1966 года и другие международные конвенции. Более того, НАТО нарушила положения и своего собственного Устава, согласно которого она является региональной оборонительной военно-политической организацией, которая имеет право действовать с позиции силы только защищая свою безопасность и только на территории своих стран- участников. Ливия угрожает безопасности стран НАТО? И это еще не все! Вероломной и чудовищной агрессией против Ливии нарушены конституции и законы самих этих государств, а огромные финансовые расходы на эти сомнительные цели легли тяжким бременем на американских и европейских налогоплательщиков.


Господин Муаммар Каддафи, Вам не оставили никакого выбора, кроме как:


1 путь — Изменить своему народу, своей совести:






    • добровольно отказаться от государственного суверенитета Ливии



    • отдать на разграбление свою страну



    • склонить повинно голову перед мировой олигархией



    • встать на колени перед террористами



    • предать светлую память ваших родных и близкиз,погибших от рук агрессоров, предать память каждого погибшего ливийского гражданина



    • исчезнуть навсегда из международной политики, обменяв свою жизнь на свою честь и человеческое достоинство.


2 путь — Идти впереди своего народа и бороться до конца, пусть даже и ценой своей жизни.


Я глубоко уверен, что Вы уже выбрали второй путь, а это значит что у нас- простых людей все-таки есть надежда и не все в этом мире решают деньги и губительные человеческие пороки. А ваши противники, при всей их военно- технической мощи превышающей в сотни,тысячи раз военно-техническую мощь Ливии, выглядят просто ничтожно и жалко, неубедительно и это значит что в таком состоянии побед не одерживают. А все тайное — рано или поздно становится явным.


Крепко жму Вашу руку, желаю стойкости, мужества и Победы! Я уверен что честные, неравнодушные люди всего мира Вам желают того же! Мы все вместе с Вами!

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.