Русский мир

Открытое письмо Координатора СПБ РПЦ — Губернатору Архангельского региона, в связи с найденным прахом священнослужителей в Архангельске

Июнь 03
21:37 2010

Открытое письмо Координатора СПБ РПЦ — Губернатору Архангельского региона, в связи с найденным прахом священнослужителей в Архангельске










Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев 


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев 2 июня сего года отправил письмо Руководителю Интернет Приемной Губернатора Архангельского региона:
http://www.dvinaland.ru/feedback/index.php?WEB_FORM_ID=5&RESULT_ID=2101&formresult=addok



Уважаемый господин Губернатор!


Просим принять меры и достойно захоронить прах священнослужителей, найденный недавно в Архангельске.
Так же просьба установить мемориальную табличку (у Драмтеатра) на месте сего кладбища и табличку о том, что там был раннее и храм уничтоженный советами.
Это будет полезно и коллективу театра и всем горожанами, равно как и гостям города.
Думается такие напоминания должно сделать везде в Архангельском регионе. Да и по всей России!
Покажите пример обществу.
Ведь стыдно, когда мы ходим по праху предков (а он повсеместно) и даже не преклоняем пред ним наши главы!…


Координатор Союза Православных Братств РПЦ
Юрий Агещев
Рад буду Вашему личному ответу.
Но отнюдь не ваших помощников, ибо предпочитаю (и в данном деле особо) иметь дело с первыми лицами региона.



_________


Как передаёт ИА «Эхо Севера», возле Архангельского областного театра драмы им. Ломоносова во время проведения работ по устройству фонтанчиков строители неожиданно наткнулись на преграду. Готовя грунт, строители случайно выкопали два гроба. В одном из них, возможно, был похоронен настоятель Михаило-Архангельского собора, некогда стоявшего на месте театра Драмы. Во втором — также священнослужитель.


Архангельский театр Драмы был недавно пышно отремонтирован (за два миллиарда рублей). Но территория вокруг театра была не до конца благоустроена. И вот сейчас начались работы по установке «фонтанчиков».


Наблюдатели сильно сомневаются в наличии у строителей всего необходимого пакета согласований и разрешений, в т. ч. от археологов.


Напомним также, что на месте современного ДрамТеатра до революции был Кафедральный Собор, который позднее снесли большевики. Там же, близ Кафедрального собора, находилось и и архиерейское кладбище, на месте которого позже разбили Петровский парк.