Культура и искусство

Открытое письмо координатора Союза Православных Братств РПЦ президенту Татарстана

Открытое письмо координатора Союза Православных Братств РПЦ президенту Татарстана
Июнь 30
17:26 2010

Открытое письмо координатора Союза Православных Братств РПЦ президенту Татарстана


РУКОВОДИТЕЛЮ ПРЕСС СЛУЖБЫ
ПРЕЗИДЕНТА ТАТАРСТАНА
АНДРЕЮ КУЗЬМИНУ

 


Уважаемый Андрей!









 


Один из основателей Deep Purple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев. Фото: Галина Александрова.


Просьба донести до госп. Президента Татарстана, что мэр Казани, в лице его официального сервера (Ст. «Пивной Вудсток»), по сути оскорбил, самый уважаемый фестиваль «Рок над Волгой», всех жителей Самарского региона и гостей недавно прошедшего (при личном участии полпреда Президента России и Губернатора) Всероссийского и Международного праздника рок-музыки, где собрался весь цвет Русского рока («Алиса», «Аквариум», «Мордор» и др.) и легендарная группа Deep Purple!


Сие печально и недостойно, когда так открыто извирают факты, происходящие на крупнейшем фестивале страны, да еще  в День России!….
Мало того, что они переврали все факты (сказав, что там «еле набрали 150 тысяч», а было 220..!), так еще «говорят» о том, что на фестивале были едва ли не сплошь «неонацисты, панки, гопота и т. д.»


Там же нелепые намеки, на «неонацизм», группы «Алиса» и ее почитателей и тд.


Так же написано и о «множестве пьяных», что так же вымысел, т.к. по сводкам УВД было задержано всего 6 человек «в чрезмерном подпитии». Подавляющее большинство людей там были трезвыми!


вот утверждение обратного (причем голословное) уже клевета и русофобия чистой воды.


Я был на этом фестивале вместе с известным миссионером Игуменом Сергием (Рыбко), который прибыл туда по благословению Святейшего Патриарха Кирилла и сказал там слово к молодежи, которое было воспринято очень тепло.


Обстановка на фестивале была прекрасная, порядок образцовый, благодаря Питерской команде NCA, которая устроила людям праздник, причем бесплатный. Да и люди на фестивале были замечательные, ищущие и честные, не желающие быть обывателями, думающие и ценящие настоящий рок, они несомненно наше будущее!!!


СМИ и все Самарцы и гости, как фестиваля «Рок над Волгой», так и Самарского региона, возмущены, подобными «публикациями» в Татарстане, не соответствующими действительности.