Закон и беззаконие

Открытое письмо директора ООО «Фрегат» Момчило Эчимовича редакторам СМИ, руководителям общественных объединений, юристам и журналистам

Октябрь 07
23:13 2010

Открытое письмо директора ООО «Фрегат» Момчило Эчимовича редакторам СМИ, руководителям общественных объединений, юристам и журналистам


     
     Наше предприятие основано в 1981 году на производственной базе по улице Ставропольской, 18 города Краснодара. С 1996 года на производственной базе вместе с ООО «Фрегат» работало и ООО «БелКрас» (Белград-Краснодар), единственные предприятия на юге России, производящие универсальные хлебопекарные и кондитерские печи. По итогам работы в первом квартале 2005 года ООО «БелКрас» признано лучшим предприятием отрасти города Краснодара среди малых предприятий.
     
     Имущество ООО «Фрегат» приватизировано в 1994 году, а земельный участок в конце 2007 года. Тогда же руководитель ОАО «ИЦ «Кавитрон» предложил нам выкупить у ООО «Фрегат» земельный участок (предприятия расположены по соседству).Ему было отказано.
     
     В феврале 2008 года выкуп был предложен другим лицом, представившимся владельцем компании. Ему также было отказано.
     
     В апреле 2008 года ОАО «ИЦ»Кавитрон» продает некой гражданке два нежилых объекта, находящиеся на его территории. Тому же лицу продается бесхозная трансформаторная подстанция, находящаяся на приватизированном земельном участке, принадлежащем нашей фирме.
     
     Уже через неделю покупатель обращается в Октябрьский районный суд города Краснодара с иском к ООО «Фрегат» об истребовании имущества из чужого незаконного владения, а также о ничтожности договора 1994 года, и в последствии договора 2007 года. В августе 2008 года и в мае 2009 года Октябрьским районным судом города Краснодара иски удовлетворены , а предприятия выселены с производственной базы.
     
     В феврале 2010 года определением Верховного Суда России дело по договору купли-продажи от 1994 года возвращено на новое рассмотрение.
     
     Нам стало известно, что руководство ОАО «ИЦ «Кавитрон» при регистрации права на указанные объекты в УФРС и в суде, представляло фальсифицированный технический паспорт, изготовленный в БТИ и другие не правоустанавливающие документы.
     
     Первые подтверждения признаков преступления выявлено в октябре 2008 года прокуратурой Центрального округа города Краснодара и подтверждено прокуратурой Краснодарского края. Органы прокуратуры указывают в своём письме в мой адрес, на признаки преступления по статье о фальсификациях доказательств. Материалы проверки поступили в милицию, но до сих пор уголовное дело не возбуждено.
     
     «По законам жанра рейдерских захватов» бывший директор ООО «Фрегат» обвиняется в мошенничестве. В отношении неё возбуждено уголовное дело, с подпиской о не выезде, так как на суде она активно отстаивала интересы предприятия.
     
     Согласно определения Верховного Суда России идет новое рассмотрение дела. Подлоги различного рода продолжаются. Знаю, что про судей нельзя ничего говорить, что судьи подчиняются только закону. У меня вопрос: что делать, если судьи не подчиняются закону?
     
     У нас есть серьезные основания полагать, что за действиями рейдеров стоят высокопоставленные покровители в различных государственных структурах, включая и правоохранительные органы .
     
     Нам очень нужна Ваша помощь! Обратите внимание на нашу проблему! Без огласки нам не разрешить «спор» хозяйствующих субъектов, похожий на захват…
     
     


Подробнее о ситуации:


http://rambook.ucoz.ru/publ/zachem_vice_prezidentu_oao_quotrzhdquot_transformatornaja_budka/7-1-0-18