Культура и искусство

Отар Кушанашвили послал Путина на 3 буквы

Март 24
09:37 2009

Отар Кушанашвили послал Путина на 3 буквы


 


Отар Кушанашвили. Фото: Дни.Ру/Александр ШапуновСкандально известный грузино-российский журналист Отар Кушанашвили выдал очередной провокационный выпад. На сей раз он прокомментировал грузинскому телеканалу «Имеди» вынесение решения в Женеве о недопуске Грузии на конкурс «Евровидение» группу «Stephanie 3G» с песней «We don’t wonna put in», который должен пройти в Москве, — сообщает ИА Осинформ.

ОСинформ представляет клип с комментариями Отара Кушанашвили и его грузинских коллег.

«Надо эту строчку (We don’t wonna put in – прим. ОСинформ) поменять и приехать в Москву, в страну, которая показала 8 августа, кто она…. Приехать и выступить блистательно. Если вы умеете петь, надо приехать и спеть. И забыть про этого Путина — моутхан каргис траки Путинс», — вспомнил по-грузински недобрым словом всю родню премьер-министра России Владимира Путина Кушанашвили. 

Ранее Отар Кушананшвили не был замечен в антироссийских настроениях. Скорее наоборот: так в 2004 году на чемпионате Европы по футболу, он в приступе негодования выбежал на поле португальского стадиона, чтобы выразить свое возмущение арбитру, удалившему голкипера российской сборной Сергея Овчинникова. В разгар же грузинской агрессии в августе 2008 года, Кушанашвили также выражал позицию, которую трудно было назвать прогрузинской. К примеру, в интервью газете «Правда» он открыто признавался в том, что ему стыдно, что он грузин. «Сегодня мне стыдно, что я грузин! То, что происходит в Южной Осетии — это позор. Человек, который развязал войну, подписал себе приговор. Не в физическом смысле этого слова. В моральном… Хотя, мне бы очень хотелось, чтобы и в физическом тоже», — так говорил Кушанашвили буквально полгода назад.

 

Также стоит отметить его слова сказанные пол года назад касательно отношений между Россией и США: «Меня больше интересует моя страна, а моей страной я считаю Россию». Впрочем, удивляться здесь нечему, Кушанашвили еще раз подтвердил двуличность своей натуры.

 

 

 

 

 

Известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий прокомментировал корреспонденту ОСинформ ситуацию с высказываниями Отара Кушанашвили относительно грузинской песни «We don’t wonna put in», оскорбляющими премьер-министра РФ Владимира Путина.

«Я эту песню не слышал, и насколько я знаю, эту песню на «Евровидение» не допустили. Что касается Кушанашвили, я довольно низкого мнения о нем. Я только могу сказать, что этот человек – придурок. Этот парнишка просто говорит разным сторонам разные вещи. Я помню, что во время августовской войны мне попалось на глаза какое-то его интервью, где он, наоборот, превозносил Россию и поносил свою родную Грузия. А в этом случае, я просто вижу, что когда его спрашивают о чем-то с грузинской стороны, он говорит то, что от него хотят услышать. По-моему он абсолютно беспринципный придурок, в независимости от того, что он комментирует, и это всегда дурно пахнет», — заявил Артемий Троицкий.