Политика

Осторожно, провокация!

Февраль 24
15:46 2010

Осторожно, провокация!


Как стало известно, партия “За Украину!” призвала новоизбранного президента Виктора Януковича получить благословение предстоятелей всех украинских церквей в день инаугурации.


В своем сегодняшнем заявлении партия выразила обеспокоенность появившейся в СМИ информацией о намерении Януковича в день вступления на пост главы государства получить благословение от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


«Мы уважаем конституционное право гражданина Украины Януковича принадлежать к церкви, возглавляемой Московским патриархом. Однако очевидно, что вступление президента Украины Януковича на должность не может освящаться иностранным иерархом. Украина — независимое государство, защита независимости и национального достоинства — первейшая обязанность любого президента», — говорится в заявлении За Украину!.


По мнению членов партии, такое решение Януковича может спровоцировать религиозное напряжение. «Ведь такой шаг — вызов миллионам верующих Украинской православной церкви Киевского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви, Украинской Греко-Католической церкви, христианам других конфессий и верующим других религий», — говорится в заявлении партии.


Авторы заявления призывают Януковича быть украинским президентом и получать благословение украинских церквей. В противном случае, по их мнению, уже с первого момента своего президентства такой глава государства будет демонстрировать свою несамостоятельность и провоцировать противостояние в обществе.


Снова свидомитские иезуиты своими заявления ми разжигают вражду между верующими! Ведь канонически Украинская православная церковь является самостоятельной, но составной частью М осковского П атриархата и это величайшее благо быть православным прихожанином Русской Православной Церкви. Но потомки тех, кто за чечевичную похлебку продал истинность веры и непоколебимость канонов в обмен на преференции власти как в 1596 году при подписании унии с Римом, так и в 1918, при создании т.н. автокефальной церкви путем самовольно го «посвящения епископов», стоят по-прежнему в своем заблуждении, что государство, власть и нация — выше Бога! Нет ничего и никого выше Бога, потому что именно Он является первопричиной создания и наци й, и государств и самого поняти я власти. А наши отступники предлагают ни много, ни мало: признать раскольничьи и самосвятские группировки, унизив при этом первоиерарха! Выходит, их призыв не оскорблять миллионы заблудших верующих должен подтолкнуть Януковича оскорбить еще большее количество миллионов верующих канонической церкви?


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.