Русофобия

Осторожно – новая русофобская религия!

Январь 16
22:02 2012

13 сентября 1991 г. в Вильнюсе при штурме телецентра погибло 13 человек, в их смерти обвиняют Советскую армию. Эта официальная «версия» является «единственно-верной» и, более того, за публичное несогласие с ней, грозит уголовное наказание, в Литве давно ходят слухи, что стреляли не советские солдаты, люди видели как стреляли с крыш, об этом говорит и экспертиза убитых. ИА «Русские Новости» публикует материал Валерия Васильевича Иванова, посвящённы тем событиям 13-го января 1991-го года.

 

СПРАВКА: «Магистр истории, абсольвент докторантуры Института истории Академии наук Литвы, магистр истории Варшавского университета, Валерий Васильевич Иванов родился в 1947 г. в г.Каунасе. В 1973 г. окончил исторический факультет Варшавского университета, защитил работу магистра по истории литовско-польских отношений в конце двадцатых годов 20-го века. Работал в министерстве иностранных дел Литовской ССР, в Польше, а затем ответственным секретарём в общественной организации «Знание». Окончил докторантуру в Институте истории Академии наук Литвы. В 1988-1991 гг. возглавлял интернациональное политическое движение Литвы «Венибе – Единство — Едность», которое выступало против развала СССР, за что и был подвергнут тюремным репрессиям со стороны литовских властей. В 1997 г. после выхода в свет своей книги «Литовская тюрьма» вновь попадает за решетку. Имеет научные публикации и публицистические статьи в печати и научных трудах».

 

 

Осторожно – новая русофобская религия!

 

Валерий Васильевич Иванов

Валерий Васильевич Иванов. Фото: Ярослава Мошкова, ИА «Русские Новости».

 

В настоящее время никто, нигде, никогда не назвал ни одного советского военнослужащего, или номер боевой машины советской армии, от действий которых погиб кто-то трагической ночью 13 января 1991 г. в Вильнюсе. Всё прошедшие судебные заседания литовской Фемиды не объявили таковых. Следовательно, утверждать, что кто-то погиб той ночью в Вильнюсе от действий советских войск – значит лгать.

 

Известно, то что не доказано, как произошедшее реально, но объявляется «общеизвестным фактом» — требует от общественности только веры в реальность такого «факта». Но тогда мы имеем дело не с юриспруденцией, требующей неоспоримых фактов вины конкретного подозреваемого в нарушении существующих законов, и воздающей по закону за содеянное преступление.

 

Здесь мы имеем дело с религиозным сознанием, вера не требует доказательств, на основе которого власти Литовской Республики вменяют гражданам своей страны и мировой общественности миф о гибели литовских патриотов «от рук советских военнослужащих». По сути дела, в этих действиях литовских властей, официальной пропаганды в местных СМИ, прокуратуры и судов присутствуют элементы внедрения в общественное сознание новой религии, со всеми вытекающими отсюда нравственными русофобскими установками. Тех, кто не желает становиться адептом этой новой религии «13 января…» и публично отрицает саму мифологизированную её парадигму, по всем предписаниям средневекового «правосудия «Молота ведьм» за еретические высказывания грозит суд инквизиции и суровая кара.

 

Вот такие дела творят в XXI веке власть предержащие не только в Литовской Республике,  но и в других странах не только Западной Европы, защищая аналогичные новые религии!

 

13 января т.г. в адепты новой литовской религии «13 января…» был официально принят «правозащитник» С.Ковалёв. В литовском Сейме ему была вручена премии «Свободы». (Неужели сегодня политики ЛР свободны от диктата НАТО и власть предержащих в Евросоюзе?).

 

Интересно было бы узнать, как он защищал право на жизнь литовских патриотов, погибших в ту трагическую ночь, и тех, кто невинно отсидел в «демократических» литовских тюрьмах за свои убеждения, отличные от догм изложенных в религиозном учении «13 января…», и тех, кто всё ещё преследуется литовской политической инквизицией?

 

 

___________________

 

Читайте также интервью с Валерием Ивановым о свободе слова в Литве и о прошлом и настоящем русского населения Литвы.

Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.