Экономика

 Главные новости

Остановить валютную биржу! Главное в экономике — стабильность.

dengi04
Ноябрь 13
16:55 2014

(Грипп опасен осложнениями, а девальвация — инфляционными последствиями)

Во времена, когда человек болен, он начинает задумываться о причинах болезни.
Человек старается установить и устранить причины своего недуга.
Точно также во времена кризиса и с государством. Государство «живой организм», на который действуют все «болезни» от принятия ошибочных решений.

В начале 90-х годов, Россия стояла на распутье. В России не было никакой независимой, серьезной оценки произошедшего в СССР, не было и ясного представления о путях развития демократии, а были лишь одни намерения и декларации. В условиях неопределенности в России ситуацией воспользовались представители интересов США.
Сегодня уже не секрет (об этом открыто говорил и Президент РФ В. Путин), что в начале 90-х около 200 американских экспертов «кроили по своим лекалам» законы СССР. В результате в России был принят ряд законов и создано очередное в мире «вассальное государство», работающее на интересы США.

Посмотрите — США банкрот. Долг США близится к 15 триллионам долларов и превышает годовой бюджет государства, но в этих условиях кризисно лихорадит не столько США, сколько зависимые от него государства-вассалы, в том числе и Россию.
Вопрос – почему?
Потому, что американскими экспертами в 90-х в России были запущены несколько фундаментальных, базовых программ, которые в настоящее время действуют и направлены на поддержку США за счет России.
Чтобы всё не смешивать, не буду перечислять здесь эти программы, медленно, но верно разрушающие Россию. Они уже длятся годами, и каждая из них заслуживает отдельного анализа и рассмотрения.
Остановлюсь только на одной «вирусной программе», которая бросает Россию в «жар». Это насаженная в России финансовая валютная биржа — «насосная станция» по откачке денег из государств-вассалов.

Человек и его психология устроена так, что во время критической ситуации в целях личной безопасности, он всегда переходит на сторону сильного. В случае экономического кризиса человек понимает, что по отношению к валюте собственного государства (в случае с Россией – к рублю) — доллар США более надежный вариант. Большинство людей более думают о себе. Это факт, который надо учитывать. Те, кто понимают — учитывают!
Таким образом, во времена кризиса валюта государств-вассалов стремительно дешевеет, конвертируясь в доллары. Валютные биржи, как «пятая колонна» питают экономику США, ослабляя экономику государств вассалов. Население тех государств-доноров доводится до нищеты, а, например, в странах Африки до голода и смерти. Завершается же ситуация гражданскими войнами и переворотами. — То и происходит.

Простые арифметические расчеты показывают. Например, если доходы от нефти в бюджете России составляют грубо — 50% (7,5 трлн. рублей в год), то при падении цены нефти на 20% (со 100 до 80 долларов за баррель) уменьшение от нефтяного дохода на 20% составляет — 1,5 трлн. рублей в год (по нынешнему курсу 30-40 миллиардов долларов).
Однако Центробанк РФ только в октябре 2014 г. за месяц потратил на валютной бирже 30 млрд. долларов. А за весь 2014 год много больше. По оценке специалистов в 2014 г. из-за «бегства капитала» экономика России потеряет около100 млрд. долларов.
Потеряв на бирже миллиарды долларов, Центробанк нанес ущерб населению и государству, не удержал рубль и инфляцию, дестабилизировал экономику на последующие годы вперед. А ведь можно средства России и не терять! Посмотрите.-
Если бы Центробанк держал рубль фиксировано на отметке 33 руб. за 1 доллар по курсу июля 2014 г. (до снижения цен на нефть), то мог бы без всяких проблем своими растраченными впустую резервами компенсировать на год выпавшие бюджетные доходы.
Колебания цены нефти на мировом рынке временны, а девальвация рубля и следующий развал экономики России получаются долговременными и глобальными.
Валютная биржа, как «вирус», поднимает «температуру в экономике вассального государства» — до разорения населения и самого донора-государства.

Центробанк РФ в текущем году и во все прежние годы уже десятки раз (!) пытался отправить рубль в «свободное плавание в параметрах валютного коридора», но всякий раз «рубль тонул». А Центробанк терял на спасение десятки и сотни миллиардов долларов.
Неужели ещё в России остались люди, которым не ясно, что бросить рубль в «свободное плавание» нельзя? Стабильность в экономике это главное.
Рубль не может сегодня конкурировать с долларом. Хотя бы потому, что бюджет США больше российского в 26 раз. Финансовый кризис тянет за собой всю банковскую систему и саму Россию в пропасть. Граждане это наблюдают и понимают.

Из вышесказанного следует, что в интересах населения России, государства и демократии – следует отказаться от навязанной американскими специалистами «долларовой насосной установки» — валютной биржи. Это кончено осложнит поддержку США российскими деньгами. Но нельзя и США жить финансовым «каннибализмом». Для решения проблем кризиса и банкротства США – существуют свои «лекарства».

Центробанку РФ – разумно курс рубля к доллару устанавливать ежедневно расчетным путем, исходя из параметров экономики и в первую очередь из инфляции.
Тем самым прекратится безумная растрата государственных средств и финансовый кризис в экономике России. Министрам Правительства РФ мало увещевать — надо делать!

Президент РФ В. Путин ситуацию с тенденцией зависимости России от внешнего воздействия и таким образом возможного распада государства сначала экономически, а затем и территориально понимает. Этим объясняются его действия на сбор контрольных пакетов акций нефтяных компаний в руках государства, сбор прибыли растекающейся по оффшорам. Но сейчас остро стоит вопрос – остановить «насос» – валютную биржу.
Следует развернуть политику России в сторону демократии и приоритетам социального устройства государства. Если текущая девальвация инерционно сдвинет «плиту инфляции», то время будет упущено.

В России (в Госдуме РФ, Свете Федерации РФ, Правительстве, Аппарате Президента) кому-нибудь активным, неравнодушным — следует немедля (пока инфляция от подвижки рубля не проникла в глубь экономики), выйти с законодательной инициативой и ещё в ноябре текущего года валютную биржу закрыть. — Да, закрыть!
Валютная биржа — не показатель свободы и не тест на демократию (народовластие).
Не стоит на этот счет в глазах мирового сообщества бояться и комплексовать.
Демократия не предполагает свободу реализации всевозможных преступлений, в том числе и финансовых. Валютная биржа, как уже говорилось, является инструментом финансового ограбления, направленного против населения и экономики государства.

Курс рубля на конец 2014 года рассчитать по формуле — курс рубля на конец 2013 г. — 32,73 руб. помноженный на величину заявленной Центробанком годовой инфляции – 9,5%. Таким образом, курс рубля к доллару на конец 2014 года будет – 35,84 рублей.
Эти действия позволят ещё до нового 2015 г. вернуть от спекулянтов растраченные Центробанком миллиарды долларов в казну государства. И покрыть ими расходы бюджета 2015 года, а главное стабилизировать обстановку в экономике, предотвратив спад промышленного производства из-за девальвации рубля и потери покупателей.

В чрезвычайных обстоятельствах принимаются и чрезвычайные меры.
Либо «температура рубля за 40 – либо здоровье» в экономике России.
Либо валютная биржа — либо Россия. Нужны срочные меры.
Время сегодня бесценно и, к сожалению, действует против России.

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда

Об авторе

  • Фидель Фалунин: Самое ужасное, что центробанк превратился из регулятора в игрока на валютной бирже. И там клерки, а не трейдеры будут принимать решения из политических условий и личной выгоды. И тогда все накопления очень быстро и незаметно превратяться в еще большие долги. Расплачиваться уже будут не только наши дети, но и внуки.