Культура и искусство

Основатель Slayer Джефф Ханнеман скончался после укуса ядовитого паука

Май 03
23:50 2013

Основатель Slayer Джефф Ханнеман скончался после укуса ядовитого паука


Читайте также специальный комментарий координатора Союза Православных Братств РПЦ Юрия Агещева.








http://www.drugmetal.ru/uploads/images/00/04/62/2013/01/31/45e78f398f.jpg

Основатель группы Slayer Джефф Ханнеман.


От острой печёночной недостаточности скончался Джефф Ханнеман — гитарист и основатель знаменитой американской трэш-метал группы Slayer. Ему было 49 лет. На сайте группы говорится о том, что


Джефф Ханнеман умер от печёночной недостаточности 2-го мая, примерно в 11:00 утра в больнице, рядом его калифорнийским домом.


Последние годы музыкант страдал от некротирующего фасцита, который был вызван укусом опасного паука. Укус вызвал заражение нижних кожных слоёв. Ханнеману несколько раз пересаживали кожу, и, как признавался гитарист, после месяцев интенсивного лечения, он буквально заново учился ходить. Яд насекомого дал осложнения на печень.


У музыканта осталась жена Кейтрин, с которой он был в браке более 16 лет.

Добавим, что знаменитая группа Slayer была основана в Калифорнии в 1982 году. Slayer входят в четвёрку лучших групп, играющих в этом стиле, вместе с Metallica, Anthrax и Megadeth. Джефф Ханнеман написал тексты к самым популярным хитам группы: Raining Blood, outh of Heaven и War Ensemble и др.


Творчество упоминаемой группы не раз становилось объектом скандалов в связи с вызывающими и нередко антирелигиозными текстами песен оскорбляющими чувства верующих. Да и тематика оформления ее альбомов часто связаны со смертью, адом, сатанизмом, насилием, войной, серийными убийцами и зачастую носят так же антирелигиозный характер, за что группу очень жёстко критикуют церковные  деятели и простые слушатели. По тем же причинам выпуск целого ряда альбомов Slayer задерживался, а их продажа запрещалась во многих странах мира.

Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев рассказал для ИА «Русские Новости»


Прочитал сообщения СМИ о кончине основателя группы Slayer Джеффа Ханнемана.


Не раз говорил, что в роке немало разного, как, впрочем, во всех аспектах нашего бытия. Slayer, увы, премного потрудились над своим имиджем «разрушителей мира» и рокеров с явно антихристианским (точнее антирелигиозным) оттенком.
 
Впрочем, Slayer неоднократно обвиняли и в «нацизме», особенно после написания песни «Angel of Death» о докторе Менгеле и III Рейхе. Руководство (еврейское) ряда крупных музыкальных лейблов тогда объявило им бойкот (о чём можно прочитать в википедии). Сказав следующее: «Мы как евреи, не можем пропагандировать такое «творчество» с «нацистским акцентом». Однако, как известно, в шоу-бизнесе деньги не пахнут и данное творение прочно вошло в творчество группы благодаря лэйблу менее крупному, руководимого так же евреем. Группа же сделала заявление и сказала, что они не нацисты, а просто «интересуются этой темой».
 
Надо отметить, что в упоминаемом шоу-бизнесе весьма редко обижают «малый народ» и всячески оберегают его от разного рода «плевел». Чего нельзя сказать о других народах и конфессиях. Богохульства, сатанизм, оскорбления христиан в этом «бизнесе» давно стали, увы, нормой. Но это предмет отдельного разговора.


Однако вернемся к кончине Джеффа Ханнемана. Почил тяжко болящий  и безусловно талантливый человек и это весьма печально. Но ответ за соблазны ближних и за поругание имени Христова (прямо или косвенно) — НЕИЗБЕЖЕН! Не пора ли уже понять это всем?! Как поняли это (кстати) многие рокеры мира, встав на путь Христов.


Глянем на прелюбопытные примеры. Журнал The Gauntlet составил топ-10 металлистов и рокеров, обретших веру в Бога. Среди них участники групп Slayer(!), Korn, Megadeth, Iron Maiden. Первое место занял… Дэйв Мастейн:


10 место. Филди (Fieldy) – KORN.
Бросил наркотики и прочую дрянь после того, как его отец, обратившийся в христианство, высказал на смертном одре свое последнее желание: чтобы сын нашел Бога.


9 место. Дэн Шпитц (Dan Spitz) – ANTHRAX.
 
8 место. Том Арайа (Tom Araya) – SLAYER.
«Если Керри Кинг пишет хороший текст, я не парюсь по поводу своих религиозных убеждений. Не говорю, мол, песня г*вно, потому что она противоречит моей вере. Мне нравится злить других». Из другого интервью: «Христос пришел научить нас любви и терпению. Живите в мире, любите друг друга».
NIA
Дэйв Ломбардо (Dave Lombardo) из Slayer говорят, пошел тоже в сторону Христа…


7 место. Питер Стил (Peter Steele) – TYPE O NEGATIVE.
«Я был рожден католиком и, думаю, с возрастом вернулся к этому. Я верю в Иисуса и в Бога, но я не стану запихивать свою веру вам в глотку. Это личное. Я хочу увидеть своих родителей, когда умру…»
 
6 место. Нико МакБрэйн (Nicko McBrain) – IRON MAIDEN.
«Без церкви, без веры в Бога… я не знаю, где бы я был сейчас. Я бы хотел, чтоб моя жизнь была полезна Ему».


5 место. Ди Снайдер (Dee Snider) – TWISTED SISTER.
На выступлении в Parents Music Resource Center сказал: «Я был рожден и взращен на христианских принципах, и до сих пор придерживаюсь этих взглядов».


4 место. Си Си Девилле (C.C. Deville) – POISON.
Активно пропагандирует христианство в прессе.


3 место. Элис Купер (Alice Cooper).
Одно из его высказываний: «Легко пить пиво. Проще простого разнести в хлам гостиничный номер. А вот быть христианином очень трудно. Это настоящий вызов, настоящая борьба!»


2 место. Брайан Велч (Brian ‘Head’ Welch) – KORN, HEAD
В 2005 году заявил, что «выбрал Господа Иисуса Христа как своего Спасителя» и готов посвятить все свои творческие усилия святой цели служения. По этой причине Велч ушел из KORN и отправился в сольное плавание по музыкальным и литературным волнам.


1 место. Дэйв Мастэйн (Dave Mustaine) – MEGADETH
Заявил: «Я был спасен в 2002 году». С тех пор прославился тем, что изгонял богохульников типа ROTTING CHRIST с фестивалей и сборных концертов со своим участием.



Комментарии, как говорят, излишни. Пути Господни неисповедимы!…


У Христиан нет злорадства о почившем. Его кончина — это не радость окружающим, а скорбь, однако и знак свыше, что очевидно.


Известые же рокеры, думается, должны задуматься о кратковременности земного «жития» и о том, что они несут в мир — пустоту, расхристанность и богохульства, которые становятся предметом подражания или нечто иное?!


Как человека, Джеффа Ханнемана, конечно же, жаль, как и его близких. Да и кто знает, может он и покаяться в грехах успел… пусть и не публично. О том ведает лишь Господь.


Хочется надеяться, что ныне о нем молятся не мало людей, любящих его во Христе, а не как «идола и кумира» из некой группы Slayer.


Да и сказано: «Не судите, прежде Суда Божьего»!… Посему, Бог ему судья!

  • Гость: Мудрейший священник!
  • Гость: Jeff написал тексты к песням....?? Дебилы...