Закон и беззаконие

Основатель «МММ» Сергей Мавроди из спецприемника попал в больницу

Март 19
16:55 2012

Основатель «МММ» Сергей Мавроди из спецприемника попал в больницу


Основатель финансовой пирамиды «МММ» Сергей Мавроди госпитализирован в Боткинскую больницу. «Сергей Пантелеевич доставлен в одну из больниц города. Будет он госпитализирован или нет — пока неясно, эту информацию мы предоставим сегодня на заседании суда», — сообщил «Интерфаксу» его адвокат Олег Целевич. Суд может перенести рассмотрение дела из-за отсутствия Мавроди.


«Диагноз пока непонятен, есть подозрения на сердечный приступ», — сказал адвокат.


В мировом суде Хамовнического района Москвы на сегодня назначено рассмотрение нового административного дело в отношении Мавроди. «В понедельник у нас рассмотрение нового дела на Мавроди, опять по первой части статьи 20.25 (неуплата административного штрафа) КоАП РФ», — сообщил ранее его адвокат Александр Молохов.


В производстве суда находится еще 300 дел о несвоевременной оплате штрафа. «Кажется, что суд будет назначать новый срок после окончания предыдущего, Мавроди так и 10 лет может просидеть в рамках административного ареста», — сказал адвокат. Статья, по которой привлекают Мавроди, предусматривает штраф в двукратном размере от размера долга либо административный арест на срок до пятнадцати суток.


В минувшую пятницу Хамовнический суд Москвы признал законным арест основателя пирамиды «МММ» Сергея Мавроди, сам подсудимый в знак протеста объявил голодовку.


Напомним, что Сергей Мавроди был арестован 14-го марта за неуплату штрафа размером в 1000 руб. Согласно постановлению, в судебном заседании С.П.Мавроди виновным себя признал полностью, но утверждает, что заплатить штраф ему просто не дали.