Горячие точки

Оружие шведского производства поставляется вооруженным террористическим группировкам в Сирию

Март 08
21:23 2013

Оружие шведского производства поставляется вооруженным террористическим группировкам в Сирию



По новым данным, касающимся финансовой и военной поддержки и материально-технической помощи, оказываемой западными державами в сотрудничестве с некоторыми странами региона и арабскими государствами боевикам, которые участвуют в войне в Сирии, в их руки поступает, помимо остального арсенала, ещё и оружие, производимое в Швеции.


Один из шведских новостных сайтов указал, что террористы, которые совершают самые отвратительные преступления против человечества и сирийского народа совершаются с использованием оружия шведского производства, чему имеются не оспоримые доказательства.


Веб-сайт сообщил, что шведский телеканал TV4 предложил к просмотру своим зрителям видеозапись, демонстрирующую одного из боевиков, который держит на плече противотанковый реактивный гранатомёт “Карл Густав”, являющийся одним из наиболее эффективных и простых в использовании среди себе подобных. Идентичность гранатомёта шведскому образцу удостоверил шведский военный эксперт.


Кristofer Cargill Burnett из шведского Общество мира и арбитража, заявил, что Швеция продала вооружение такого типа почти сорока странам мира, в том числе Саудовской Аравии, Катару и Турции, добавив, что наличие у сирийских боевиков шведского гранатомёта доказывает несовершенность системы продажи оружия в Швеции, которая не отслеживает дальнейшую судьбу экспортируемой продукции, поставляемой другим странам с условием запрета на передачу третей стороне.