Закон и беззаконие

Организаторы «гей-парада» пожаловались на Лужкова в Генпрокуратуру

Май 18
19:55 2008

Организаторы «гей-парада» пожаловались на Лужкова в Генпрокуратуру


Организаторы московского «гей-парада», запрещенного столичным властями, направили в Генеральную прокуратуру России заявление с требованием привлечь мэра Юрия Лужкова к уголовной ответственности, передает Интерфакс. По их словам, «власти установили фактический запрет на проведение любых публичных мероприятий геев и лесбиянок», что противоречит действующему законодательству и является нарушением Европейской конвенции о защите прав человека.
Один из организаторов парада извращенцев Николай Алексеев обвинил Лужкова в том, что тот систематически незаконными способами препятствует «лицам гомосексуальной ориентации» проводить свои акции в Москве. По словам Алекеева, если бы в России действовала система суммирования наказания, Юрий Лужков, «запрещая всевозможные публичные мероприятия в Москве, заработал бы уже не меньше двух тысяч лет тюремного срока».
17 мая, в так называемый «Международный день противостояния гомофобии», представители содомитов намеревались провести пикет у Генпрокуратуры России с требованием привлечь Лужкова к уголовной ответственности, однако префектура Центрального административного округа столицы запретила проведение акции.
Напомним, что в конце апреля 2008 года московские власти отказали извращенцам в проведении парада, запланированного на 1 и 2 мая. При этом мэрия сослалась на на Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года, согласно которой «право на мирные собрания может быть ограничено в интересах общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков».
Намерения представителей содомитов провести «гей-парады» в предыдущие годы так же не получили одобрения со стороны властей столицы. Сам Юрий Лужков заявил в этой связи: «Для Москвы пропаганда гомосексуализма, также как и курения, например, недопустима, потому что подавляющее большинство нашего общества не приемлет пропаганды гомосексуализма и нетрадиционной сексуальной ориентации».