Закон и беззаконие

Организаторов Русского Марша вызвали НА ДОПРОС в УБОП

Январь 29
21:26 2008

Организаторов Русского Марша вызвали НА ДОПРОС в УБОП.


29 января, сразу нескольким организаторам Русского Марша, который пройдет в Петербурге 23 февраля — позвонили из Управления по борьбе с организованной преступностью С-Петербурга. Членам Оргкомитета было предложено придти на некое «собеседование» в это управление. В ответ было заявлено, что ни на какие «собеседования» никто из Оргкомитета не пойдет.


Тогда вечером 29 января по домашним адресам нескольких членов Оргкомитета, сотрудниками УБОП были доставлены повестки, предписывающие прибыть в данное управление утром, 30 января — на допрос!


На этих «повестках» не стояло штампов (органа прокуратуры,предварительного следствия или дознания) — хотя на самом бланке указано для него место в верхнем левом углу.

Не проставлена дата и исходящий номер. Не указано — в качестве кого на допрос вызывается человек. Подпись вызывающего неразборчива и не расшифрована. Все это позволяет считать данную «повестку» филькиной грамотой, с соответственным к ней отношением.  

Вместе с тем, было признано целесообразным поручить координатору Оргкомитета по связям со СМИ — Николаю Бондарику встретиться с начальником УБОП полковником Степиным 30 января в 11.00 (в соответствии с полученой им повесткой) — в качестве жеста доброй воли. Отчет о встрече будет размещен на www.velros.info в тот же день.

Остальные члены Оргкомитета, получившие указанные «повестки» заняты работой по подготовке Русского Марша 23 февраля и не имеют лишнего времени ни для каких «собеседований».